Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине начинают сворачивать ковидные отделения[:ua]В Україні починають згортати ковідні відділення[:]

[:ru]В Украине наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. Из-за нехватки пациентов начинают сворачивать ковидные отделение, передает НСН, ссылаясь на Общественное.

Тем временем в Министерстве здравоохранения заверили, что несмотря на сворачивание отделений, ни один пациент — сейчас или в будущем — не останется без помощи.

“Никого не должны “выписывать” не долечив из-за закрытия ковидного отделения: больных пациентов должны долечить в нем или перевести в другую больницу”, — отметили в МИНЗДРАВЕ.

В ведомстве пояснили, что если больница перестает оказывать стационарную помощь пациентам с COVID-19, местная власть должна позаботиться о том, чтобы эти пациенты могли завершить лечение в этом заведении или были переведены в другое.

“Именно сейчас МИНЗДРАВ совместно с НСЗУ разрабатывает модель готовности больниц к противодействию коронавирусу на случай новой волны. Обновленное картирование предполагает доступность и эффективность ковидних стационаров, а также сети амбулаторного ведения больных”, — добавили в министерстве.

Там также отметили, что если вас принудительно “выписывают” из ковидного отделения, хотя вы еще не поправились, нужно обращаться с информацией о таком случае на горячую линию НСЗУ по номеру 16 77 или в контакт-центр МИНЗДРАВА по номеру 0 800 60 20 19.

Что происходит?

  • В Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости на коронавирусной болезнью COVID-19. Сейчас все области находятся в “желтой” зоне.
  • По состоянию на утро 1 июня в Украине было зарегистрировано 2137 новых случаев COVID-19, выздоровели свыше 12 тысяч человек.
  • Побочные эффекты после вакцинации зафиксировали у менее чем 1% из миллиона привитых против COVID-19 украинцев.
  • 63% украинцев готовы сделать прививку против коронавируса, если будут иметь такую возможность.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Коли в Україні буде новий сплеск коронавірусу – розповіли в МОЗ[:ua]В Україні спостерігається зниження захворюваності на коронавірус. Через брак пацієнтів починають згортати ковідні відділення, передає НСН, посилаючись на Суспільне.

Тим часом у Міністерстві охорони здоров’я запевнили, що попри згортання відділень, жоден пацієнт — зараз або в майбутньому — не залишиться без допомоги.

“Нікого не мають “виписувати” не долікувавши через закриття ковідного відділення: хворих пацієнтів мають долікувати в ньому або перевести до іншої лікарні”, — наголосили в МОЗ.

У відомстві пояснили, що якщо лікарня перестає надавати стаціонарну допомогу пацієнтам з COVID-19, місцева влада має подбати про те, щоби ці пацієнти могли завершити лікування в цьому закладі або були переведені до іншого.

“Саме зараз МОЗ спільно з НСЗУ розробляє модель готовності лікарень до протидії коронавірусу на випадок нової хвилі. Оновлене мапування передбачатиме доступність та ефективність ковідних стаціонарів, а також мережу амбулаторного ведення хворих”, — додали в міністерстві.

Там також зазначили, що якщо вас примусово “виписують” із ковідного відділення, хоча ви ще не одужали, потрібно звертатися з інформацією про такий випадок на гарячу лінію НСЗУ за номером 16 77 або до контакт-центру МОЗ за номером 0 800 60 20 19.

Що відбуваєтья?

  • В Україні спостерігається позитивна динаміка щодо захворюваності на коронавірусну хворобу COVID-19. Наразі усі області перебувають у “жовтій” зоні.
  • Станом на ранок 1 червня в Україні було зареєстровано 2137 нових випадків COVID-19, від хвороби одужало понад 12 тисяч людей.
  • Побічні ефекти після вакцинації зафіксували у менше ніж 1% з-поміж мільйона щеплених проти COVID-19 українців.
  • 63% українців готові зробити щеплення проти коронавірусу, якщо матимуть таку можливість.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Коли в Україні буде новий сплеск коронавірусу – розповіли в МОЗ[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×