Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине хотят изменить тариф на доставку газа[:ua]В Україні планують змінити тариф на доставку газу[:]

[:ru]В то время как с 1 мая украинцы начнут платить за газ по новым годовым тарифам, Кабмин планирует изменить цену и доставку газа, передает НСН ссылаясь на СтопКор.

Депутаты хотят ввести мораторий на предыдущие решения о доставке газа, что приведет к снижению тарифа для некоторых граждан.

С 1 февраля стоимость доставки в регионах Украины отличается. Максимальный тариф составляет 1,79 гривен за кубометр при стоимости газа 6,99 грн за кубометр.

Сейчас правительство работает над тем, чтобы стоимость транспортировки голубого топлива была единой для всех потребителей по всей Украине. Это позволит снизить стоимость доставки газа для большинства людей. Сейчас стоимость доставки в больших городах ниже, чем в небольших селах. Также тариф на распределение газа зависит от объемов потребления. Чем больше потребление газа и чем меньше длина сетей, тем меньше тариф на доставку, и, соответственно, наоборот.

Какой будет цена на газ?

Годовые тарифы на газ, которые уже 25 апреля компании-поставщики предложат украинцам, могут быть от 10 гривен и выше. В этом году потребителям нет оснований рассчитывать на низкие прошлогодние летние цены. Самый выгодный летний тариф на газ скорее всего предложит “Нафтогаз”, однако, и он не будет ниже 8 грн за кубометр.

Тарифы на газ для населения с мая: как будет работать механизм

 [:ua]У той час як з 1 травня українці почнуть платити за газ за новими річними тарифами, Кабмін планує змінити ціну і на доставку газу, передає НСН, посилаючись на СтопКор.

Депутати хочуть ввести мораторій на попередні рішення про доставку газу, що призведе до зниження тарифу для деяких громадян.

З 1 лютого вартість доставки в регіонах України відрізняється. Максимальний тариф становить 1,79 гривень за кубометр при вартості газу 6,99 грн за кубометр.

Зараз уряд працює над тим, щоб вартість транспортування блакитного палива була єдиною для всіх споживачів по всій Україні. Це дозволить знизити вартість доставки газу для більшості людей. Зараз вартість доставки у великих містах нижче, ніж в невеликих селах. Також тариф на розподіл газу залежить від обсягів споживання. Чим більше споживання газу і чим менша довжина мереж, тим менше тариф на доставку, і відповідно навпаки.

Якою буде ціна на газ?

Ціни на газ, річні тарифи на газ, які вже 25 квітня компанії-постачальники запропонують українцям, можуть бути від 10 гривень і вище. Цього року споживачам немає підстав розраховувати на низькі торішні літні ціни. Найвигідніший річний тариф на газ швидше за все запропонує “Нафтогаз”, однак, і він не буде нижче 8 грн за кубометр.

Тарифи на газ для населення з травня: як працюватиме механізм[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×