Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украина национализировала трубопровод Медведчука[:ua]Україна націоналізувала трубопровід Медведчука[:]

[:ru]Президент Владимир Зеленский, введя в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля в отношении санкций, положил начало возвращению нефтепровода «Прикарпатзападтранс» в государственную собственность, передает НСН, ссылаясь на Слово и Дело.

В указе говорится, что необходимо «признать, что бездействие Кабинета Министров привело к потере государственного контроля за этими объектами».

Контролировать и отвечать за возвращение нефтепровода государству будут Правительство и Служба безопасности Украины. Офису Генерального прокурора совместно с НАБУ рекомендовано обеспечить защиту интересов государства в отношении прав собственности на эти нефтепродуктопроводы. Активы будут переданы во временное хранение компании «Укртранснафта».

Общая протяженность нефтепровода, который возвращается в собственность государства, составляет 1433 км. До решения о введении санкций нефтепровод принадлежал Виктору Медведчуку.

Напомним, Украина ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Санкции также коснулись окружения Медведчука – 19 юридических и 8 физических лиц, из них пятеро-граждане России.

Кроме того, СНБО поручил вернуть в государственную собственность часть дизельного нефтепровода «Самара – Западное направление».

Україна ввела санкції проти Медведчука і його дружини (відео)

Зеленський ввів санкції проти соратника Медведчука та заблокував “112 Україна”, NewsOne і ZIK[:ua]Президент Володимир Зеленський, ввівши в дію рішення Ради Національної безпеки та оборони України від 19 лютого щодо санкцій, поклав початок поверненню нафтопроводу «ПрикарпатЗахідтранс» в державну власність, передає НСН, посилаючись на Слово і Діло.

В указі йдеться, що необхідно «визнати, що бездіяльність Кабінету Міністрів призвела до втрати державного контролю за цими об’єктами».

Контролювати та відповідати за повернення нафтопроводу державі будуть Уряд і Служба безпеки України. Офісу Генерального прокурора спільно з НАБУ рекомендовано забезпечити захист інтересів держави щодо прав власності на ці нафтопродуктопроводи. Активи будуть передані у тимчасове зберігання компанії «Укртранснафта».

Загальна протяжність нафтопроводу, який повертається у власність держави, становить 1433 км. До рішення про введення санкцій нафтопровід належав Віктору Медведчуку.

Нагадаємо, Україна запровадила санкції проти народного депутата від ОПЗЖ Віктора Медведчука і його дружини Оксани Марченко за фінансування тероризму. Санкції також торкнулися оточення Медведчука – 19 юридичних та 8 фізичних осіб, з них п’ятеро – громадяни Росії.

Окрім того, РНБО доручила повернути в державну власність частину дизельного нафтопроводу «Самара – Західний напрямок».

Україна ввела санкції проти Медведчука і його дружини (відео)

Зеленський ввів санкції проти соратника Медведчука та заблокував “112 Україна”, NewsOne і ZIK[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×