Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Тарифы на электроэнергию: Кабмин сообщил о намерениях[:ua]Тарифи на електроенергію: Кабмін повідомив про наміри[:]

[:ru]Кабинет Министров Украины сегодня, в среду 28 июля, примет решение по тарифам на электроэнергию для населения, передает НСН, ссылаясь на Интерфакс Украина.

Отмечается, что Кабинет Министров Украины намерен сохранить фиксированную цену электроэнергии для населения размером 1,68 грн/кВт-ч еще на месяц – до 1 сентября 2021 года.

Принятие соответствующего решения внесено в повестку дня заседания правительства в среду.

Учитывая необходимость продолжения защиты бытовых потребителей от резкого повышения цен на электроэнергию, предлагается продлить срок действия нынешней модели возложения специальных обязательств на рынке э/э (ПСО) еще на один месяц – до 31 августа 2021 года, говорится в пояснительной записке к проекту постановления о внесении изменений в постановления от №483 от 5 июня 2019 года и №439 от 28 апреля 2021 года.

Согласно записке, продление сроков действия нынешней модели ПСО создаст предпосылки для более эффективной отработки с заинтересованными сторонами новой его модели с последующим направлением на рассмотрение Кабмина.

Указано, что Министерство энергетики провело ряд совещаний по поводу новой модели ПСО с национальным энергорегулятором НКРЭКУ и участниками рынка, и завершает подготовку согласованных предложений по ней, направленных на стабилизацию участвующих в ПСО предприятий путем сокращения объема субсидирования бытовых потребителей с одновременной защитой уязвимых их категорий.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Какие тарифы ждут нас осенью – неизбежность подорожания – видео

Цена на электроэнергию для населения будет рыночной: то расти, то падать – экономист

Электроэнергия для населения будет дорожать – глава НКРЕКУ

 [:ua]Кабінет Міністрів України сьогодні, у середу 28 липня, прийме рішення щодо тарифів на електроенергію для населення, передає НСН, посилаючись на Інтерфакс Україна.

Зазначається, Кабінет Міністрів України має намір зберегти фіксовану ціну електроенергії для населення розміром 1,68 грн/кВт-год іще на місяць – до 1 вересня 2021 року.

Ухвалення відповідного рішення внесено до порядку денного засідання уряду в середу.

З огляду на необхідність продовження захисту побутових споживачів від різкого підвищення цін на електроенергію пропонується продовжити термін дії нинішньої моделі покладення спеціальних обов’язків на ринку е/е (ПСО) ще на один місяць – до 31 серпня 2021 року, йдеться в пояснювальній записці до проекту постанови про внесення змін до постанов від №483 від 5 червня 2019 року і №439 від 28 квітня 2021 року.

Згідно записці, продовження термінів дії нинішньої моделі ПСО створить передумови для більш ефективного відпрацювання з зацікавленими сторонами його нової моделі з подальшим направленням на розгляд Кабміну.

Зазначено, що Міністерство енергетики провело ряд нарад з приводу нової моделі ПСО з національним енергорегулятором НКРЕКУ і учасниками ринку, і завершує підготовку узгоджених пропозицій по ній, спрямованих на стабілізацію підприємств, які беруть участь у ПСО  шляхом скорочення обсягу субсидування побутових споживачів з одночасним захистом вразливих їх категорій.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Які тарифи чекають нас восени – неминучість подорожчання – відео

Ціна на електроенергію для населення буде ринковою: то рости, то падати – економіст

Електроенергія для населення буде дорожчати – глава НКРЕКУ

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×