Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Зеленский встретился с Байденом в Глазго: детали[:ua]Зеленський зустрівся з Байденом у Глазго: деталі[:]

[:ru]Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Великобританию встретился и побеседовал с главой США Джозефом Байденом.

Как сообщается, президенты обсудили Донбасс. Об этом говорится в Twitter Зеленского, пишет Украинская правда, передает НСН.

“В ходе беседы с Джозефом Байденом в Глазго обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. США продолжают поддерживать территориальную целостность и реформы в Украине”, сказано в сообщении.

Другие подробности разговора пока не раскрываются.

Почему это важно: В последние дни появилась информация о наращивании Россией сил недалеко от границы с Украиной. Администрация президента США провела консультации с союзными странами по ситуации с безопасностью на украинско-российской границе.

В Главном управлении разведки Министерства обороны, однако, не подтвердили информацию о наращивании российских войск вблизи государственных границ Украины.

Напомним: Владимир Зеленский в Глазго встречался также с рядом других лидеров, в том числе премьером Британии Борисом Джонсоном и премьером Канады Джастином Трюдо.[:ua]Президент України Володимир Зеленський під час свого візиту у Велику Британію зустрівся і поговорив з очільником США Джозефом Байденом.

Як повідомляється, президенти обговорили Донбас. Про це йдеться у Twitter Зеленського, пише Українська правда, передає НСН.

“Під час розмови з Джозефом Байденом у Глазго обговорили безпекову ситуацію на Донбасі. США продовжують підтримувати територіальну цілісність і реформи в Україні”, йдеться у повідомленні.

Подробиці розмови наразі не розкриваються.

Чому це важливо: Останніми днями з’явилася інформація про нарощування Росією сил неподалік від кордону з Україною. Адміністрація президента США провела консультації із союзними країнами щодо безпекової ситуації на українсько-російському кордоні.

У Головному управлінні розвідки Міністерства оборони, втім, не підтвердили інформацію про нарощування російських військ поблизу державних кордонів України.

Нагадаємо: Володимир Зеленський у Глазго зустрічався також з низкою інших лідерів, у тому числі прем’єром Британії Борисом Джонсоном і прем’єром Канади Джастіном Трюдо.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×