Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Зеленский ответил на петицию о “принудительной вакцинации”[:ua]Зеленський відповів на петицію про “примусову вакцинацію” [:]

[:ru]Президент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады и премьер-министру относительно рассмотрения вопроса о введении ответственности за “принудительную вакцинацию”.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе главы государства, опубликованном на сайте ОП, передает НСН.

Петиция №22/121610-эп Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию набрала необходимые 25 тысяч подписей.

“Я обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой организовать обработку изложенных в петиции предложений и информировании о результатах. Учитывая то, что Министерство здравоохранения Украины в соответствии с утвержденным в установленном порядке Положением является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, и его деятельность направляется и координируется Кабинетом Министров Украины, я также обратился с аналогичным письмом к премьер-министру Украины”,говорится в ответе.

При этом Зеленский отметил, что законодательством предусмотрено, что в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут осуществляться обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные мероприятия в порядке, установленном законами Украины (часть вторая статьи 30 Основ законодательства Украины об охране здоровья).

Кроме того, Законами Украины “О защите населения от инфекционных болезней” (часть первая статьи 12) и “Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения” (часть первая статьи 27) предусмотрена обязательность прививок против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори.

Президент добавил, что согласно законодательству для предотвращения распространения других инфекционных заболеваний обязательным профилактическим прививкам подлежат работники отдельных профессий, а в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах могут проводиться обязательные профилактические прививки против этой инфекционной болезни по эпидемическим показаниям.

“Таким образом, общественные отношения относительно обеспечения санитарного и эпидемического благополучия, правовые, организационные и финансовые основы деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций урегулированы законодательством Украины”,пояснил Зеленский.

Напомним, 12 августа на сайте ОП была зарегистрирована электронная петиция с требованием “срочно ввести уголовную ответственность и обязать правительство брать на себя ответственность за каждое вакцинированное лицо и компенсировать материально и в виде медицинской помощи любые изменения физического состояния и здоровья, которые могли бы быть хотя бы теоретически вызваны вакциной в течение 5 лет с даты вакцинации”. Петицию в общем подписали 26 663 человека.[:ua]Президент України Володимир Зеленський звернувся до голови Верховної Ради і прем’єр-міністра щодо розгляду питання про запровадження відповідальності за “примусову вакцинацію”.

Як інформує Цензор.НЕТ, про це йдеться у відповіді глави держави, опублікованій на сайті ОП, передає НСН.

Петиція №22/121610-еп “Кримінальна відповідальність за примусову вакцинацію” набрала необхідні 25 тисяч підписів.

“Я звернувся до голови Верховної Ради України з проханням організувати опрацювання викладених у петиції пропозицій та інформувати про результати. З огляду на те, що Міністерство охорони здоров’я України відповідно до затвердженого в установленому порядку Положення є головним органом у системі центральних органів виконавчої влади, що забезпечує реалізацію державної політики у сфері охорони здоров’я, і ​​його діяльність спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України, я також звернувся з аналогічним листом до прем’єр-міністра України”,йдеться у відповіді.

Водночас Зеленський зазначив, що законодавством передбачено, що стосовно окремих особливо небезпечних інфекційних захворювань можуть здійснюватися обов’язкові медичні огляди, профілактичні щеплення, лікувальні та карантинні заходи в порядку, встановленому законами України (частина друга статті 30 Основ законодавства України про охорону здоров’я).

Крім того, Законами України “Про захист населення від інфекційних хвороб” (частина перша статті 12) і “Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення” (частина перша статті 27) передбачено обов’язковість щеплень проти туберкульозу, поліомієліту, дифтерії, коклюшу, правця та кору.

Президент додав, що, згідно із законодавством, для запобігання поширенню інших інфекційних захворювань обов’язковим профілактичним щепленням підлягають працівники окремих професій, а в разі загрози виникнення особливо небезпечної інфекційної хвороби або масового поширення небезпечної інфекційної хвороби на відповідних територіях та об’єктах можуть проводитися обов’язкові профілактичні щеплення проти цієї інфекційної хвороби за епідемічними показаннями.

“Таким чином, суспільні відносини щодо забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя, правові, організаційні та фінансові засади діяльності органів виконавчої влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій врегульовано законодавством України”,пояснив Зеленський.

Нагадаємо:

12 серпня на сайті ОП була зареєстрована електронна петиція з вимогою “терміново запровадити кримінальну відповідальність і зобов’язати уряд брати на себе відповідальність за кожну вакциновану особу і компенсувати матеріально і за допопмогою медичної допомоги будь-які зміни фізичного стану та здоров’я, які могли б бути хоча б теоретично спричинені вакциною упродовж 5 років із дати вакцинації”. Петицію загалом підписали 26 663 людини.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×