Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]ВОЗ рекомендует продолжить использование вакцины AstraZeneca[:ua]ВООЗ рекомендує продовжити використання вакцини AstraZeneca[:]

[:ru]Всемирная организация здравоохранения считает, что преимущества вакцины AstraZeneca превышают ее риски, и рекомендует продолжить вакцинацию этим препаратом.

Об этом сообщила пресс-служба ВОЗ, передает Громадское, информирует НСН.

В Организации отметили, что образование тромбов — довольно распространенное явление среди людей. Например, венозная тромбоэмболия является третьим по частоте сердечно-сосудистым заболеванием в мире.

ВОЗ отмечает, что вакцинация против коронавируса не может уменьшить заболеваемость и смертность от других причин.

Кроме того, в рамках какой-либо широкомасштабной кампании вакцинации страны обычно сигнализируют о побочных эффектах. Это, уверяют в ВОЗ, не обязательно означает, что проблемы со здоровьем связаны именно с прививкой.

Однако Организация приветствует расследование случаев возможных осложнений после прививок. В ВОЗ сообщили, что контактируют с Европейским агентством по лекарственным средствам и регуляторами отдельных стран для получения информации о безопасности вакцин против COVID-19.

Напомним, ряд стран объявил о временной приостановке прививки вакциной AstraZeneca после сообщений о возможных побочных эффектах. Однако это не означает, что эти государства считают вакцину причиной выявленных осложнений. Они отказались от препарата только временно — до проведения дополнительных проверок безопасности.

Кроме того, далеко не все государства решили отказаться от использования препарата. Например, как пишет BBC, Австрия отказалась только от некоторых партий вакцин, а вот Бельгия, Польша и Чехия сообщили, что продолжат вакцинацию AstraZeneca.

Читайте еще:

В ВОЗ заявили, что вакцина AstraZeneca не связана с образованием тромбов

AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины против коронавируса

В Украине будут выдавать международное свидетельство о вакцинации[:ua]Всесвітня організація охорони здоров’я вважає, що переваги вакцини AstraZeneca важливіші за її ризики, і рекомендує продовжити вакцинацію цим препаратом.

Про це повідомила пресслужба ВООЗ, передає Громадське, інформує НСН.

В Організації зазначили, що утворення тромбів — досить поширене явище серед людей. Для прикладу, венозна тромбоемболія є третім за частотою серцево-судинним захворюванням у світі.

ВООЗ наголошує, що вакцинація проти коронавірусу не може зменшити захворюваність і смертність від інших причин.

Крім того, у межах будь-якої широкомасштабної кампанії вакцинації країни зазвичай сигналізують про побічні ефекти. Це, запевняють у ВООЗ, не обов’язково означає, що проблеми зі здоров’ям пов’язані саме зі щепленням.

Однак Організація заохочує розслідування випадків можливих ускладнень після щеплень. У ВООЗ повідомили, що контактують із Європейським агентством з лікарських засобів і регуляторами окремих країн для отримання інформації про безпеку вакцин проти COVID-19.

Нагадуємо, низка країн оголосила про тимчасове призупинення щеплення вакциною AstraZeneca після повідомлень про можливі побічні ефекти. Проте це не означає, що ці держави вважають вакцину причиною виявлених ускладнень. Вони відмовилися від препарату лише тимчасово — до проведення додаткових перевірок безпеки.

Крім того, далеко не всі держави вирішили відмовитися від використання препарату. Для прикладу, як пише BBC, Австрія відмовилася лише від деяких партій вакцин, а ось Бельгія, Польща та Чехія повідомили, що продовжать вакцинацію AstraZeneca.

Читайте ще:

У ВООЗ заявили, що вакцина AstraZeneca не пов’язана з утворенням тромбів

AstraZeneca заявила про безпечність своєї вакцини проти коронавірусу

В Україні видаватимуть міжнародне свідоцтво про вакцинацію

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×