Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В зоне ООС в результате обстрела оккупантов погиб Украинский военнослужащий[:ua]В зоні ООС внаслідок обстрілу окупантів загинув український військовослужбовець[:]

[:ru]В результате прицельного обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации в районе проведения операции Объединенных сил 12 апреля один украинский военнослужащий получил огнестрельное пулевое ранение, несовместимое с жизнью.

Об этом со ссылкой на оперативно-тактическую группировку “Північ” в Facebook сообщает Украинская правда, передает НСН.

Населенный пункт в сообщении не указывается, отмечено лишь, что трагедия произошла в полосе ответственности ОТГ “Північ”.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВС Украины.

Об этом инциденте вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

“Действия российских оккупантов в который раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих договоренностей о режиме прекращения огня”, отмечается в сообщении.

Напомним:

С конца марта на фронте в Донецкой и Луганской областях Украины наблюдается обострение. Вооруженные формирования РФ прибегают к постоянным провокациям и нарушениям режима прекращения огня. Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что Украина заинтересована в деэскалации исключительно мирным путем. Он запросил телефонные переговоры с президентом государства-агрессора Владимиром Путиным, но там игнорируют этот запрос.

Страны “нормандской четверки” и США выразили поддержку Украине и призвали РФ к деэскалации на востоке Украины.

[:ua]Внаслідок прицільного обстрілу збройними формуваннями Російської Федерації в районі проведення операції Об’єднаних сил 12 квітня один український військовослужбовець отримав вогнепальне кульове поранення не сумісне з життям.

Про це з посиланням на оперативно-тактичне угруповання “Північ” у Facebook повідомляє Українська правда, передає НСН.

Населений пункт у повідомленні не вказується, зазначено лише, що трагедія сталася в смузі відповідальності ОТУ “Північ”.

Командування висловлює щирі та глибокі співчуття рідним та близьким загиблого захисника.

На місці події працює керівний склад військової частини та робоча група Військової служби правопорядку ЗС України.

Про цей інцидент збройних формувань Російської Федерації повідомлено представників ОБСЄ через Українську сторону Спільного центру контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розмежування сторін.

“Дії російських окупантів вкотре підтверджують те, що ворог цілеспрямовано порушує режим припинення вогню та не бажає дотримуватись існуючих домовленостей про режим припинення вогню”,зазначається у повідомленні.

Нагадаємо:

З кінця березня на фронті в Донецькій та Луганській областях України спостерігається загострення. Збройні формування РФ вдаються до постійних провокацій та порушень режиму припинення вогню. Президент України Володимир Зеленський наголошує, що Україна зацікавлена у деескалації виключно мирним шляхом. Він запросив телефонні перемовини з президентом держави-агресора Володимиром Путіним, але там ігнорують цей запит.

Країни “нормандської четвірки” та США висловили підтримку Україні та закликали РФ до деескалації на сході України.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×