Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Украинцам изменят формат платежек за коммунальные услуги[:ua]Українцям змінять формат платіжок за комунальні послуги[:]

[:ru]Закон “Об энергетической эффективности” предусматривает внесение в платежи за коммунальные услуги детальной информации о потреблении, в частности, сравнение текущих показателей с прошлогодними.

Об этом сообщила заместитель министра энергетики Юлия Пидкоморная, пишет Укринформ со ссылкой на Минэнерго, передает НСН.

“Для объективного информирования населения и эффективного введения инструментов государственной поддержки в сфере энергоэффективности законом предусматривается разработать новый формат платежки за коммунальные услуги. Она будет содержать подробную информацию относительно потребления, в частности, со сравнением текущих показателей с прошлогодними, доступных энергоэффективных программ, качества услуг по поставке природного газа и электрической энергии”,сказала Пидкоморная.

В Минэнерго также отметили, что крупные предприятия будут обязаны ввести систему энергоменеджмента или раз в 4 года проводить энергоаудит. Ожидается, что это поможет оптимизировать затраты на потребление энергии и понять, какие меры необходимо ввести для минимизации расходов в будущем.

[:ru]Украинцам изменят формат платежек за коммунальные услуги[:ua]Українцям змінять формат платіжок за комунальні послуги[:]

Кроме того, законом вводится масштабная программа внедрения «умных технологий» на государственном уровне, что позволит операторам систем распределения сократить расходы в электросетях, а потребителю даст возможность управлять собственным спросом. При технической возможности предусмотрена установка интеллектуальных систем учета газа, электричества, тепла.

С целью снижения затрат из госбюджета на содержание зданий органы государственной власти и местного самоуправления будут обязаны покупать энергоэффективное оборудование и брать в аренду или покупать только энергоэффективные помещения.

Минэнерго подчеркнуло, что в законе впервые предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в сфере обеспечения энергетической эффективности.

Как сообщалось, 21 октября Верховная Рада приняла закон «Об энергетической эффективности», который, в частности, предусматривает проведение на крупных предприятиях энергоаудита раз в четыре года, а также установление целевого показателя ежегодного сокращения потребления энергии.[:ua]Закон “Про енергетичну ефективність” передбачає внесення до платіжок за комунальні послуги детальної інформації про споживання, зокрема, порівняння поточних показників з минулорічними.

Про це повідомила заступниця міністра енергетики Юлія Підкоморна, пише Укрінформ із посиланням на Міненерго, передає НСН.

“Для об’єктивного інформування населення та дієвого впровадження інструментів державної підтримки у сфері енергоефективності законом передбачається розробити новий формат платіжки за комунальні послуги. Вона міститиме детальну інформацію щодо споживання, зокрема, з порівнянням поточних показників з минулорічними, доступних енергоефективних програм, якості послуг з постачання природного газу та електричної енергії”,сказала Підкоморна.

У Міненерго також зауважили, що великі підприємства будуть зобов‘язані впровадити систему енергоменеджменту або раз на 4 роки проводити енергоаудит. Очікується, що це допоможе оптимізувати витрати на споживання енергії та зрозуміти, які заходи необхідно впроваджувати для мінімізації витрат у майбутньому.

[:ru]Украинцам изменят формат платежек за коммунальные услуги[:ua]Українцям змінять формат платіжок за комунальні послуги[:]

Крім того, законом запроваджується масштабна програма впровадження “розумних технологій” на державному рівні, що дозволить операторам систем розподілу скоротити витрати в електромережах, а споживачу дасть можливість управляти власним попитом. За технічної можливості передбачене встановлення інтелектуальних систем обліку газу, електрики, тепла.

З метою зниження витрат з держбюджету на утримання будівель органи державної влади та місцевого самоврядування будуть зобов‘язані купувати енергоефективне обладнання та брати в оренду чи купувати лише енергоефективні приміщення.

Міненерго підкреслило, що у законі вперше передбачена відповідальність за порушення законодавства у сфері забезпечення енергетичної ефективності.

Як повідомлялося, 21 жовтня Верховна Рада ухвалила закон «Про енергетичну ефективність», який, зокрема, передбачає проведення на великих підприємствах енергоаудиту раз на чотири роки, а також встановлення цільового показника щорічного скорочення споживання енергії.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×