Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

У Зеленского рассказали, будут ли вводить с 1 декабря военное положение в Украине

На фоне угрозы вторжения Российской Федерации не будет вводиться военное положение в Украине. Все слухи об этом, которые распространяются в СМИ, являются фейками.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает НСН.

По его словам, все новости, распространяемые в различных трактовках о якобы планируемом в Украине военном положении, – это не более чем фейк. Он подчеркнул, что этот фейк распространяют российские “средства массовой дезинформации”, а также украинские “специальные олигархические каналы”.

“Его подхватили и некоторые украинские деятели, пытающиеся привлечь к себе внимание и не способные придумать ничего лучше, чем разносить фейки. Украина обороняется уже не первый год без такого специфического политико-юридического состояния, как военное положение. И не считает нужным применять его сейчас – даже на фоне имеющейся информации об угрожающей военной активности на территории России вблизи наших границ”,отметил Подоляк.

Он добавил, что Украина призывает российскую сторону перенаправить средства, которые расходуются на поддержание угроз соседним государствам и Европе, на социальную поддержку своих граждан.

Перед этим лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский собирается 1 декабря ввести военное положение, пишет Сегодня.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной рады Александр Корниенко заявил, что парламент готов собраться за несколько часов, если понадобится голосование за введение чрезвычайного или военного положения в Украине.

Также стало известно, что США готовятся к “непредвиденным обстоятельствам” в связи со скоплением российских войск возле границ Украины.

Отметим, информация о возможных планах России провести наступательную операцию появилась после заявления западных разведок о том, что Москва рассматривает такую возможность. Официальный Кремль опровергает ее.[:ua]На тлі загрози вторгнення Російської Федерації не вводитиметься воєнний стан в Україні. Всі чутки про це, які поширюються в ЗМІ, є фейками.

Про це в коментарі РБК-Україна заявив радник голови Офісу президента Михайло Подоляк, передає НСН.

За його словами, всі новини, поширювані в різних трактуваннях про нібито планований в Україні воєнний стан, – це не більше ніж фейк. Він підкреслив, що цей фейк поширюють російські “засоби масової дезінформації”, а також українські “спеціальні олігархічні канали”.

“Його підхопили і деякі українські діячі, які намагаються привернути до себе увагу і не здатні придумати нічого кращого, ніж розносити фейки. Україна обороняється вже не перший рік без такого специфічного політико-юридичного стану, як воєнний стан. І не вважає за потрібне застосовувати його зараз – навіть на тлі інформації про загрозливу військову активність на території Росії поблизу наших кордонів”,зазначив Подоляк.

Він додав, що Україна закликає російську сторону перенаправити кошти, які витрачаються на підтримку загроз сусіднім державам та Європі, на соціальну підтримку своїх громадян.

Перед цим лідер “Радикальної партії” Олег Ляшко заявив, що президент України Володимир Зеленський збирається 1 грудня запровадити воєнний стан, пише Сьогодні.

Нагадаємо, раніше перший віце-спікер Верховної ради Олександр Корнієнко заявив, що парламент готовий зібратися за кілька годин, якщо знадобиться голосування за введення надзвичайного або воєнного стану в Україні.

Також стало відомо, що США готуються до “непередбачених обставин” у зв’язку зі скупченням російських військ біля кордонів України.

Зазначимо, інформація про можливі плани Росії провести наступальну операцію з’явилася після заяви західних розвідок про те, що Москва розглядає таку можливість. Офіційний Кремль спростовує її.

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×