Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Обновлено! В Запорожье 12-летняя девочка реанимировала маму, пока ехала скорая[:ua]Оновлено! У Запоріжжі 12-річна дівчинка реанімувала маму, поки їхала швидка[:]

[:ru]В Запорожье 12-летняя девочка спасла свою 35-летнюю маму, которая внезапно потеряла сознание и перестала дышать. В этот момент ребенок не растерялся и позвонил в скорую помощь.

Все время пока медики ехали на вызов, ребенок постоянно находилась на связи с диспетчером и по ее указаниям реанимировала маму, рассказали в Запорожском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Об этом НСН узнал из сообщения РБК-Украина.

Благодаря тому, что ребенок оперативно оказал матери первую помощь, женщина была жива на момент приезда скорой.

“Диспетчер сразу направила на место происшествия ближайшую бригаду и начала предоставлять рекомендации и все время оставалась на связи (примерно 11 минут) и давала рекомендации по проведению СЛР до приезда бригады”,рассказали медики.

Отмечается, что 12-летняя девочка выполняла все сказанное диспетчером скорой и таким образом сохранила жизнь матери.

“Сразу начатые подростком реанимационные мероприятия под контролем диспетчера позволили бригаде продолжить реанимационные мероприятия и получить положительный результат”,рассказали в медучреждении.

Затем после оказания медицинской помощи, больную в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Но, к сожалению, как стало известно позже, женщина умерла в медицинском учреждении.

[:ru]Обновлено! В Запорожье 12-летняя девочка реанимировала маму, пока ехала скорая[:ua]Оновлено! У Запоріжжі 12-річна дівчинка реанімувала маму, поки їхала швидка[:][:ua]В Запоріжжі 12-річна дівчинка врятувала свою 35-річну маму, яка раптово знепритомніла і перестала дихати. В цей момент дитина не розгубилась і зателефонувала до швидкої допомоги.

Увесь час поки медики їхали на виклик, дитина постійно перебувала на зв’язку з диспетчеркою і за її вказівками реанімувала маму, розповіли у Запорізькому обласному центрі екстреної медичної допомоги та медицини катастроф.

Про це НСН дізнався з повідомлення РБК-Україна.

Завдяки тому, що дитина оперативно надала матері першу допомогу, жінка була живою на момент приїду швидкої.

“Диспетчерка одразу направила на місце події найближчу бригаду та почала надавати рекомендації і увесь час залишалась на зв’язку (приблизно 11 хвилин) та надавала рекомендації по проведенню СЛР до приїзду бригади”,розповіли медики.

Зазначається, що 12-річна дівчинка виконувала усе сказане диспетчеркою швидкої і таким чином зберегла життя матері.

“Одразу розпочаті підлітком реанімаційні заходи під контролем диспетчерки дозволили бригаді продовжити реанімаційні заходи та отримати позитивний результат”,розповіли в медзакладі.

Потім після надання медичної допомоги, хвору у важкому стані госпіталізували до лікарні. Але, на жаль, жінка померла у медичному закладі

[:ru]Обновлено! В Запорожье 12-летняя девочка реанимировала маму, пока ехала скорая[:ua]Оновлено! У Запоріжжі 12-річна дівчинка реанімувала маму, поки їхала швидка[:][:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×