Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Шмыгаль согласился со словами Байдена о “Путине-убийце”[:ua]Шмигаль погодився зі словами Байдена про “Путіна-вбивцю”[:]

[:ru]Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль согласен с утверждением президента США Джо Байдена, который назвал президента России убийцей.

Об этом премьер Украины рассказал в интервью немецкой газете Handelsblatt, сообщает со ссылкой на сайт Кабмина Европейская правда, передает НСН.

“Геополитическая ситуация пока не простая. Коронавирусный кризис это только усиливает. Соответственно эмоциональными являются и настроения. Но учитывая то, что Украина вынуждена уже седьмой год подряд противостоять российской агрессии, в результате которой погибли более 10 000 человек, я могу только сказать: я поддерживаю такие формулировки Джо Байдена”, сказал глава украинского правительства в ответ на вопрос, считает ли он правильным утверждение Байдена, который назвал президента России Владимира Путина убийцей.

Шмыгаль заверил, что его не удивил резкий тон президента США по отношению к лидеру другого государства.

“Вспомните визит высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозепа Борреля в Москву. Тогда Европа еще раз увидела истинное лицо Москвы, то, как Россия относится к Европе и к остальному миру. Это должно повлиять на отношение цивилизованного мира, например, стран Группы семи, к России”, отметил украинский премьер.

Напомним, на прошлой неделе между президентами США и России возникла заочная словесная перепалка.

В недавнем интервью Джо Байден заявил, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США и должна заплатить за свои действия. Он также утвердительно ответил на вопрос, считает ли Владимира Путина убийцей.

Путин пожелал здоровья Байдену в ответ на его слова и вспомнил детскую поговорку.

Также мы сообщали: После заявления Байдена о “Путине-убийце” Россия отозвала своего посла из США[:ua]Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль погодився із твердженням президента США Джо Байдена, який назвав президента Росії вбивцею.

Про це прем’єр України розповів у інтерв’ю німецькій газеті Handelsblatt, повідомляє з посиланням на сайт Кабміну Європейська правда, передає НСН.

“Геополітична ситуація наразі не проста. Коронавірусна криза це тільки підсилює. Відповідно емоційними є настрої. Але з огляду на те, що Україна змушена вже сьомий рік поспіль протистояти російській агресії, внаслідок якої загинули більше 10 тисяч людей, я можу лише сказати: Я підтримую такі формулювання Джо Байдена”,сказав глава українського уряду у відповідь на питання, чи вважає правильним твердження Байдена, який назвав президента Росії Владіміра “Путіна вбивцею”.

Шмигаль запевнив, що його не здивував гострий тон президента США щодо іншого державного лідера.

“Згадайте візит високого представника ЄС з питань зовнішньої політики та політики безпеки Жозепа Борреля до Москви. Тоді Європа ще раз побачила справжнє обличчя Москви, як Росія ставиться до Європи та решти світу. Це повинно вплинути на ставлення цивілізованого світу, наприклад країн Групи семи, до Росії”,зазначив український прем’єр.

Нагадаємо, минулого тижня між президентами США і Росії виникла словесна перепалка.

У недавньому інтерв’ю Джо Байден заявив, що Росія втручалася в президентські вибори в США і повинна заплатити за свої дії. Він також ствердно відповів на запитання, чи вважає Владіміра Путіна вбивцею.

Путін побажав здоров’я Байдену у відповідь на його слова і згадав дитячу приказку.

Також ми писали: Після заяви Байдена про “Путіна-вбивцю” Росія відкликала свого посла з США[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×