Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]СБУ объявила Шария в розыск[:ua]СБУ оголосила Шарія у розшук[:]

[:ru]Пророссийский блогер Анатолий Шарий, который подозревается в государственной измене, объявлен в государственный розыск.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе СБУ, передает НСН.

“25 февраля Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого. Он объявлен в государственный розыск. Следователи СБУ ознакомили адвоката Анатолия Шария Валентина Рыбина с материалами производства, которые служили для сообщения о подозрении его подзащитному”,сообщили в пресс-службе.

Также, по данным СБУ, адвокату вручено ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое далее будет направлено в суд.

Как сообщалось, 16 февраля Шарию объявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

В СБУ также отметили, что заявления и действия Шария активно использовали российские СМИ, в том числе телеканалы «Россия 24», «Россия 1», телеканал Министерства обороны России «Звезда» и другие. Видеоблогеру грозит до 15 лет лишения свободы.

22 февраля Шарий был вызван для проведения следственных действий, но он не явился. Его неявку СБУ трактует как сокрытие от следствия. На 25 февраля Шария и его адвоката пригласили в СБУ для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Шарию.

В то же время 22 февраля Рыбин заявил, что Шарий находится на территории ЕС и имеет статус беженца, и его появление в Украине сейчас невозможно.

 [:ua]Проросійського блогера Анатолія Шарія, який підозрюється у державній зраді, оголошено у державний розшук.

Про це повідомили Укрінформу у пресслужбі СБУ, передає НСН.

“25 лютого Анатолій Шарій не з‘явився в СБУ для участі у допиті у якості підозрюваного. Його оголошено у державний розшук. Слідчі СБУ ознайомили адвоката Анатолія Шарія Валентина Рибіна з матеріалами провадження, які слугували для повідомлення про підозру його підзахисному”,поінформували у пресслужбі.

Також, за даними СБУ, адвокату вручено клопотання щодо обрання запобіжного заходу Шарію, яке далі буде скеровано до суду.

Як повідомлялося, 16 лютого Шарію оголосили підозру за двома статтями Кримінального кодексу – ч. 1 ст. 111 (державна зрада) та ч. 1 ст. 161 (порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності, релігійних переконань, інвалідності та за іншими ознаками).

В СБУ також зазначили, що заяви та дії Шарія активно використовували російські ЗМІ, зокрема телеканали «Россия 24», «Россия 1», телеканал Міністерства оборони Росії «Звезда» та інші. Відеоблогеру загрожує до 15 років позбавлення волі.

22 лютого Шарія було викликано для проведення слідчих дій, але він не з’явився. Його неявку СБУ трактує як переховування від слідства. На 25 лютого Шарія і його адвоката запросили в СБУ для ознайомлення з матеріалами провадження, які слугували для повідомлення підозри Шарію.

Водночас 22 лютого Рибін заявив, що Шарій перебуває на території ЄС і має статус біженця, і його поява в Україні наразі неможлива.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×