Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Пожар в доме престарелых в Днепре: погибли 5 пенсионерок[:ua]Пожежа у будинку для літніх людей в Дніпрі: загинули 5 пенсіонерок[:]

[:ru]В Днепре 16 ноября произошел пожар в частном доме престарелых. На месте обнаружили пятерых мертвых женщин в возрасте от 75 до 89 лет.

Об этом заявили в полиции Днепра, пишет Громадське, передает НСН.

Пожар произошел в Центральном районе города. Предварительно правоохранители установили, что в одной из комнат на втором этаже дома, где были обнаружены погибшие, произошло короткое замыкание и загорелась проводка.

В полиции предполагают, что женщины могли отравиться угарным газом. В настоящее время их тела были направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

Отмечается, что администратора учреждения задержали. Должны назначить соответствующие экспертизы.

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — до 8 лет лишения свободы.

Напоминаем: это не первый случай пожаров в домах престарелых в Украине. В конце января пожар произошел в двухэтажном доме престарелых Золотое время в Харькове. В результате пожара погибли 15 человек. Еще один пострадавший скончался в хосписе через несколько дней.

В июне горел дом престарелых в Кривом Роге, тогда никто не пострадал.[:ua]У Дніпрі 16 листопада сталася пожежа у приватному будинку для літніх людей. На місці виявили п’ятьох мертвих жінок віком від 75 до 89 років.

Про це заявили у поліції Дніпра, пише Громадське, передає НСН.

Пожежа сталася у Центральному районі міста. Попередньо правоохоронці встановили, що в одній із кімнат на другому поверсі будинку, де були виявлені загиблі, трапилося коротке замикання та загорілася проводка.

У поліції припускають, що жінки могли отруїтися чадним газом. Наразі їхні тіла направили на проведення судово-медичної експертизи для встановлення причин смерті.

Наголошується, що адміністратора установи затримали. Мають призначити відповідні експертизи.

Відкрили справу за ч. 2 ст. 270 (Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки) Кримінального кодексу України. Санкція статті — до 8 років позбавлення волі.

Нагадуємо: це не перший випадок пожеж у будинках для літніх людей в Україні. Наприкінці січня пожежа сталася у двоповерховому будинку для літніх людей Золотий час у Харкові. Унаслідок пожежі загинули 15 людей. Ще один постраждалий помер у хоспісі за кілька днів.

У червні горів будинок престарілих у Кривому Розі, тоді ніхто не постраждав.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×