Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Яхту Медведчука спрятали от санкций в оффшоре (ВИДЕО)[:ua]Яхту Медведчука сховали від санкцій в офшорі (ВІДЕО)[:]

[:ru]Во владении главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука была огромная яхта Royal Romance из пяти палуб, но в марте 2021 года, в период наложения санкций на нардепа и его семью, владелец яхты изменился.

Об этом пишет Главком, передает НСН.

Как говорится в расследовании «Следствие.Инфо», похоже, что семья Медведчука и дальше продолжает пользоваться яхтой Royal Romance, которая до недавнего времени была собственностью компании Fregata Marine Ltd (конечный бенефициар – жена Медведчука Оксана Марченко), зарегистрированной на Маршалловых островах.

31 марта Royal Romance стала собственностью фирмы Lanelia Holdings Ltd тоже с Маршалловых островов, сообщает equasis.org. Фирмы, в отличие от Fregata Marine Ltd, в декларации Виктора Медведчука нет.

По данным ресурса Marine Traffic, после переоформления яхты она путешествовала побережьем Хорватии, где пришвартовалась 10 апреля. На следующий день, 11 апреля, жена Медведчука Оксана Марченко опубликовала на своей Инстаграм странице фото с геолокации «Хорватия». Это может свидетельствовать, что семья Медведчука и дальше пользуется яхтой, которая формально ей больше не принадлежит.

Отметим, что о яхте Медведчука впервые написал экс-нардеп Сергей Лещенко в 2015 году. Он отмечал, что кум Путина заплатил за судно 200 млн долларов. Яхта, по информации экс-нардепа, имеет большой бассейн, лифт и номера на 14 гостей и 22 членов экипажа.

Ранее СМИ сообщили об аресте яхты Медведчука.

Также, журналисты-расследователи писали, что санкции против Медведчука не коснулись его роскошной яхты Royal Romance, стоимость которой оценивается в $200 млн.

Санкции против Медведчука ввели в феврале 2021, на его имущество и активы в Украине наложен арест. Ограничение ввели за поставки нефтепродуктов на оккупированный Донбасс, еще одним решением поручено вернуть в государственную собственность так называемую «трубу Медведчука» – участок нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление». По территории Украины проходит 1433 км нефтепродуктопровода.

Также на Медведчука наложили санкции, заблокировав работу трех его телеканалов – «112 Украина», ZIK и NewsOne. Блокировка телеканалов произошло на основании действий правоохранительных органов.[:ua]У володінні глави партії «Опозиційна платформа – За життя» Віктора Медведчука була величезна п’ятипалубна яхта Royal Romance, але у березні 2021 року, в період накладення санкцій на нардепа та його сім’ю, власник яхти змінився.

Про це пише Главком, передає НСН.

Як йдеться у розслідуванні Слідства.Інфо, схоже, що сім’я Медведчука і далі продовжує користуватися яхтою Royal Romance, яка донедавна була власністю компанії Fregata Marine Ltd (кінцевий бенефіціар – дружина Медведчука Оксана Марченко), зареєстрованої на Маршаллових островах.

31 березня Royal Romance стала власністю фірми Lanelia Holdings Ltd теж з Маршаллових островів, повідомляє equasis.org. Фірми, на відміну від Fregata Marine Ltd, в декларації Віктора Медведчука немає.

За даними ресурсу Marine Traffic, після переоформлення яхти вона подорожувала узбережжям Хорватії, де пришвартувалася 10 квітня. Наступного дня, 11 Квітня, дружина Медведчука Оксана Марченко опублікувала на своїй Instagram сторінці фото з геолокації «Хорватія». Це може свідчити, що сім’я Медведчука і далі користується яхтою, яка формально їй більше не належить.

Зазначимо, що про яхту Медведчука вперше написав екснардеп Сергій Лещенко в 2015 році. Він зазначав, що кум Путіна заплатив за судно 200 млн доларів. Яхта, за інформацією екснардепа, має великий басейн, ліфт і номери на 14 гостей і 22 членів екіпажу.

Нагадаємо, раніше журналісти-розслідувач писали, що санкції проти Медведчука не торкнулися його розкішної яхти Royal Romance, вартість якої оцінюється в $200 млн.

Royal Romance – це одна з найдорожчих яхт у світі: п’ять палуб, величезний басейн з водоспадом, просторі номери, ліфт.

П’ятипалубну яхту Royal Romance завдовжки 92,5 м побудувала 2015 року відома нідерландська суднобудівна компанія Feadship, повідомляють на її сайті. На яхті сім кают, які вміщують 14 гостей. Обслуговує судно екіпаж із 22 осіб.

Санкції проти Медведчука ввели в лютому 2021 року, на його майно і активи в Україні накладено арешт. Обмеження ввели за постачання нафтопродуктів на окупований Донбас, ще одним рішенням доручено повернути в державну власність так звану «трубу Медведчука» – ділянку нафтопродуктопроводу «Самара – Західний напрямок». Територією України проходить 1433 км нафтопродуктопроводу.

Також на Медведчука наклали санкції, заблокувавши роботу трьох його телеканалів – «112 Україна», ZIK та NewsOne. Блокування телеканалів сталося на підставі дій правоохоронних органів.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×