Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Госдеп США и G7 отреагировали на смену руководства “Нафтогаза”[:ua]Держдеп США та G7 відреагували на зміну керівництва “Нафтогазу”[:]

[:ru]Госдеп США и послы стран «Большой семерки» отреагировали на решение правительства о смене главы правления и наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Позицию Штатов обнародовал в Twitter пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, пишет Громадское, передает НСН.

Он отметил необходимость придерживаться прозрачности в кадровых вопросах.

«Уважение к корпоративному управлению, прозрачности и добропорядочности при назначении служащих в энергетическом секторе — в правительственных или государственных предприятиях — является ключевым фактором для поддержания доверия к преданности Украины реформам», отметил он.

В заявлении послов G7 говорится о том, что решение Кабмина уволить руководителя «Нафтогаза» приняли во внимание. Там предостерегли от политического вмешательства в кадровые решения.

«Эффективное управление госпредприятиями, свободное от политического вмешательства, имеет решающее значение для конкурентоспособности, процветания и исполнения международных обязательств Украины»,говорится в сообщении.

В самом «Нафтогазе» увольнение главы правления Андрея Коболева считают «юридической манипуляцией» со стороны правительства.

Напомним:

Правительство 28 апреля провело заседание общего собрания акционеров «Нафтогаза». Выяснилось, что ущерб группы компаний «Нафтогаз» в 2020 году составил 19 млрд грн, однако в финансовом плане компании предполагалось получение 11,5 млрд грн прибыли.

На собрании решили уволить главу правления Андрея Коболева и назначить на его должность Юрия Витренко. В 2018 году он занимал должность исполнительного директора НАК «Нафтогаз».

Также 28 апреля решили уволить независимых членов Наблюдательного совета «Нафтогаза» и представителей государства в наблюдательном совете. Но они еще продолжат исполнять свои обязанности до избрания новых представителей.[:ua]Держдеп США та посли країн «Великої сімки» відреагували на рішення уряду про зміну голови правління і наглядової ради НАК «Нафтогаз України».

Позицію Штатів оприлюднив у Twitter речник Державного департаменту США Нед Прайс, пише Громадське, передає НСН.

Він наголосив на необхідності дотримуватися прозорості у кадрових питаннях.

«Повага до корпоративного управління, прозорості та доброчесності під час призначення службовців в енергетичному секторі — в урядових чи державних підприємствах — є ключовим фактором для підтримки довіри до відданості України реформам»,зазначив він.

У заяві послів G7 йдеться про те, що рішення Кабміну звільнити очільника «Нафтогазу» взяли до уваги. Там застерегли від політичного втручання у кадрові рішення.

«Ефективне управління держпідприємствами, вільне від політичного втручання, має вирішальне значення для конкурентоспроможності, процвітання і виконання міжнародних зобов’язань України»,йдеться у повідомленні.

У самому «Нафтогазі» звільнення голови правління Андрія Коболєва вважають «юридичною маніпуляцією» з боку уряду.

Нагадуємо:

Уряд 28 квітня провів засідання загальних зборів акціонерів «Нафтогазу». З’ясувалося, що збиток групи компаній «Нафтогаз» у 2020 році становив 19 млрд грн, однак у фінансовому плані компанії передбачалося отримання 11,5 млрд грн прибутку.

На зборах вирішили звільнити голову правління Андрія Коболєва та призначити на його посаду Юрія Вітренка. У 2018 році він обіймав посаду виконавчого директора НАК «Нафтогаз».

Також 28 квітня вирішили звільнити незалежних членів Наглядової ради «Нафтогазу» та представників держави у наглядовій раді. Але вони ще продовжать виконувати свої обов’язки до обрання нових представників.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×