Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Правила «желтой» зоны изменят: детали от МОЗ[:ua]Правила «жовтої» зони змінять: деталі від МОЗ[:]

[:ru]Регионы, находящиеся в «красных» карантинных зонах, с нетерпением ждут выхода из них и ослабления ограничений. Однако, правила желтой зоны изменят, сделав их более жесткими. Об этом НСН сообщает, ссылаясь на РБК-Украина.

Министерство здравоохранения разрабатывает изменения в правила “желтой” зоны адаптивного карантина в Украине. Так, вместо одной о COVID-прививки, необходимо будет иметь базовый курс вакцинации, чтобы избежать ограничений.

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктора Ляшко во время брифинга 22 ноября.

[:ru]Правила «желтой» зоны изменят: детали от МОЗ[:ua]Правила «жовтої» зони змінять: деталі від МОЗ[:]

“Правила желтой зоны изменят” – Виктор Ляшко

“Сейчас Министерство работает над изменениями в постановление об адаптивном карантине, которые будут предусматривать, что в “желтом” уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации – как для работников, так и для посетителей”, – рассказал Ляшко.

Напомним, сейчас в регионах “желтой” зоны карантина достаточно получения одной дозы как для посещения общественных заведений, так и для работы персонала этих сфер в целом.

Кроме того, в “желтой” зоне является обязательным масочный режим и социальная дистанция.

Также вводится ряд правил для бизнеса.

В частности, массовые мероприятия можно проводить при условии – один человек на 4 квадратных метра. Ограничения по числу посетителей действуют также и в фитнес-центрах и бассейнах – один человек на 10 кв. м.

Кроме того, во время брифинга глава МОЗ назвал две области, в которых стабилизировались показатели относительно распространения коронавируса, – и они покидают “красную” зону. Это Львовская и Луганская области.

Кстати, недавно “НСН” писал:

Перевозчики угрожают масштабной акцией в знак протеста против новых правил работы

Украинцам изменят формат платежек за коммунальные услуги

COVID-сертификат о выздоровлении – изменены правила получения[:ua]Регіони, що знаходяться у «червоних» карантинних зонах, з нетерпінням чекають виходу з них і послаблення обмежень. Однак, правила жовтої зони змінять, зробивши їх більш жорсткими. Про це НСН повідомляє, посилаючись на РБК-Україна.

Міністерство охорони здоров’я розробляє зміни до правил “жовтої” зони адаптивного карантину в Україні. Так, замість одного необхідного COVID-щеплення, необхідно буде базовий курс вакцинації, аби уникнути обмежень.

Про це розповів міністр охорони здоров’я Віктора Ляшко під час брифінгу 22 листопада.

[:ru]Правила «желтой» зоны изменят: детали от МОЗ[:ua]Правила «жовтої» зони змінять: деталі від МОЗ[:]

“Правила жовтої зони змінять” – Віктор Ляшко

“Наразі Міністерство працює над змінами до постанови про адаптивний карантин, які будуть передбачати, що в “жовтому” рівні епідемічної небезпеки для роботи в карантинних обмеженнях необхідно буде мати повний курс вакцинації – як для працівників, так і для відвідувачів”, – розповів Ляшко.

Нагадаємо, зараз  у регіонах “жовтої” зони карантину достатньо отримання однієї дози як для відвідування громадських закладів, так і для роботи персоналу цих сфер в цілому.

Крім того, у “жовтій” зоні є обов’язковим масочний режим і соціальна дистанція.

Також вводиться ряд правил для бізнесу.

Зокрема, масові заходи можна проводити за умови – одна людина на 4 квадратних метри. Обмеження по числу відвідувачів діють також і в фітнес-центрах і басейнах – одна людина на 10 кв. м.

Крім того, під час брифінгу глава МОЗ назвав дві області в яких стабілізувались показники щодо поширення коронавірусу, через що вони залишають “червону” зону. Це Львівська і Луганська області.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

Перевізники погрожують масштабною акцією у знак протесту проти нових правил роботи

Українцям змінять формат платіжок за комунальні послуги

COVID-сертифікат про одужання – змінено правила отримання[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×