Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Повышения тарифов на электроэнергию пока не будет[:ua]Підвищення тарифів на електроенергію поки що не буде[:]

[:ru]В Минэнерго никак не решат, что делать с тарифами на электроэнергию. Министр энергетики Герман Галущенко обещал представить на этой неделе новую модель ПСО, но так этого и не сделал. Таким образом, анонсированного подорожания электричества с 1 июля не будет, передает НСН, ссылаясь на официальный сайт минэнерго.

Соответствующее сообщение на сайте появилось сегодня, в пятницу 25 июня.

Новая модель ПСО должна реализовать две главные задачи: защитить социально уязвимые слои населения через снижение и прогнозируемость тарифа, а также обеспечить предприятиям возможность генерации для модернизации производственных мощностей и стабильной работы, – говорится в сообщении минэнерго.

Для реализации этих задач необходимо определить точную сумму средств, в которой сейчас нуждается рынок. И крайне важно, чтобы рынок функционировал стабильно.

Отмечается, что ситуация, которая сложилась на рынке электроэнергии в мае-июне полностью искажает возможность адекватного прогнозирования модели финансово стабильной работы для участников ПСО.

Именно поэтому Минэнерго неоднократно обращалось к НКРЕКП по поводу необходимости срочного реагирования. Часть мероприятий регулятором уже осуществлена. Теперь ожидают принятия в ближайшее время последующих решений, которые помогут стабилизировать рынок. Уже в первой половине июля ожидают увидеть положительные результаты.

Это создаст условия для возможности использования объективных данных для надлежащего расчета модели финансовой стабильности участников ПСО для обеспечения длительного устойчивого эффекта.

Учитывая указанные факторы Министерство энергетики инициировало продление срока действия действующего ПСО до 1 августа, – говорится в сообщении.

Справочно:

ПСО – возложение специальных обязанностей на участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии.

Кстати, недавно “НСН” писал:

В Украине вернут льготный тариф на электричество: кому именно?

 [:ua]У Міненерго ніяк не вирішать, що робити з тарифами на електроенергію. Міністр енергетики Герман Галущенко обіцяв представити цього тижня нову модель ПСО, але так цього і не зробив. То ж анонсованого подорожчання електрики з 1 липня не буде, передає НСН, посилаючись на офіційний сайт міненерго.

Відповідне повідомлення на сайті з’явилося сьогодні, у п’ятницю 25 червня.

Нова модель ПСО має реалізувати два головних завдання: захистити соціально вразливі верстви населення через зниження та прогнозованість тарифу, а також забезпечити підприємствам генерації можливість для модернізації виробничих потужностей та стабільної роботи, – йдеться в повідомленні міненерго.

Для реалізації цих завдань необхідно визначити точну суму коштів, яку зараз потребує ринок. І вкрай важливо, щоб ринок функціонував стабільно.

Зазначається, що ситуація, яка склалась на ринку електроенергії у травні-червні повністю спотворює можливість адекватного прогнозування моделі фінансово стабільної роботи для учасників ПСО.

Саме тому Міненерго неодноразово зверталось до НКРЕКП щодо необхідності термінового реагування. Частина заходів регулятором вже здійснена. Тепер очікують на ухвалення найближчим часом наступних рішень, що допоможуть стабілізувати ринок. Вже у першій половині липня очікують побачити позитивні результати.

Це створить умови для можливості використання об’єктивних даних для належного обрахунку моделі фінансової стабільності учасників ПСО для забезпечення тривалого стійкого ефекту.

З огляду на зазначені фактори Міністерство енергетики ініціювало продовження терміну дії чинного ПСО до 1 серпня, – йдеться в повідомленні.

Довідково:

ПСО – покладання спеціальних обов’язків на учасників ринку електричної енергії для забезпечення загальносуспільних інтересів у процесі функціонування ринку електричної енергії.

До речі, нещодавно “НСН” писав:

В Україні повернуть пільговий тариф на електрику: кому саме?[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×