Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]На Донбассе в результате обстрелов погиб украинский военнослужащий[:ua]На Донбасі внаслідок обстрілів загинув український військовослужбовець[:]

[:ru]За минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе штаб зафиксировал восемь обстрелов со стороны террористов. Один украинский военнослужащий погиб. Об этом НСН сообщает ссылаясь на утреннюю сводку штаба ООС.

В течение прошедших суток, 10 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», в пригороде поселков ЮЖНОЕ и ТРОИЦКОЕ оккупанты открывали провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», неподалеку АВДЕЕВКИ и ВОДЯНОГО, что на Приазовье, российско-оккупационные войска обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи населенных пунктов ЛОМАКИНО, КРАСНОГОРОВКА и МАРЬИНКА захватчики открывали прицельный огонь в направлении позиций Вооруженных Сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и совершили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия неподалеку населенного пункта СТАРОГНАТОВКА, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток».

Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение.
Воину оперативно была оказана медицинская помощь и, к сожалению, спасти его жизнь не удалось.

Командование операции Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника. На дерзкие действия противника наши воины открывали огонь в ответ.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ, через Украинскую сторону СЦКК.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников. Так 10 марта зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций в направлении подразделений Вооруженных Сил Украины на неподконтрольной Правительству Украины территории, в районе населенного пункта Калиново.

Украинской стороной СЦКК немедленно принимались меры по пресечению нарушений, предусмотренные координационным механизмом.

По состоянию на 7 часов утра, 11 марта, обстрелов не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими воинами.[:ua]За минулу добу в районі проведення операції Об’єднаних сил на Донбасі штаб зафіксував вісім обстрілів з боку терористів. Один український військовий загинув. Про це НСН повідомляє, посилаючись на ранкове зведення штабу ООС.

Протягом минулої доби, 10 березня, в районі проведення операції Об’єднаних сил збройні формування Російської Федерації 8 разів порушили режим припинення вогню.

Зокрема, в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання «Північ», у передмісті селищ ПІВДЕННЕ та ТРОЇЦЬКЕ окупанти відкривали провокаційний вогонь у бік українських захисників з ручних протитанкових гранатометів та великокаліберних кулеметів.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угрупування «Схід», неподалік АВДІЇВКИ та ВОДЯНОГО, що на Приазов’ї, російсько-окупаційні війська обстрілювали наші позиції з автоматичних станкових гранатометів.

Поблизу населених пунктів ЛОМАКІНЕ, КРАСНОГОРІВКА та МАР’ЇНКА загарбники відкривали прицільний вогонь у напрямку позицій Збройних Сил України з гранатометів різних систем та великокаліберних кулеметів.

Збройні формування Російської Федерації вкотре порушили режим припинення вогню та здійснили обстріл позицій українських захисників зі стрілецької зброї неподалік населеного пункту СТАРОГНАТІВКА, що в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання «Схід».

Внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав важке поранення.
Воїну оперативно було надано медичну допомогу та, на жаль, врятувати його життя не вдалося.

Командування операції Об’єднаних сил висловлює щирі співчуття рідним та близьким загиблого захисника. На зухвалі дії противника наші воїни відкривали вогонь у відповідь.

Про дії збройних формувань Російської Федерації повідомлено представників ОБСЄ через Українську сторону СЦКК.

Українська сторона СЦКК повідомляє про грубі порушення з боку збройних формувань РФ та її найманців. Так 10 березня зафіксовано проведення інженерних робіт з обладнання позицій в напрямку підрозділів Збройних Сил України на непідконтрольній Уряду України території, в районі населеного пункту Калинове.

Українською стороною СЦКК негайно вживалися заходи щодо припинення порушень, передбачені координаційним механізмом.

Станом на 7 годину ранку, 11 березня, обстрілів не зафіксовано. Обстановка в районі проведення операції Об’єднаних сил контрольована українськими воїнами.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×