Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Как самостоятельно рассчитать размер субсидии – формула расчета[:ua]Як самостійно розрахувати розмір субсидії – формула розрахунку[:]

[:ru]На следующий отопительный сезон украинцы сами могут рассчитать размер субсидии – Минсоцполитики

Субсидия на отопительный сезон рассчитывается с октября. Посчитать размер помощи от государства на оплату коммуналки украинцы могут самостоятельно. Как это сделать, рассказали в Минсоцполитики. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA

Всем домохозяйствам в Украине назначат и пересчитают субсидию на следующий отопительный период без лишних обращений в органы соцзащиты.

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев, и рассчитывается для домохозяйств с централизованным отоплением на: неотапливаемый сезон – с 1 мая по 30 сентября; отопительный сезон – с 1 октября по 30 апреля.

Для домохозяйств с индивидуальным отоплением субсидия рассчитывается на отопительный период с 16 октября по 15 апреля включительно. Размер субсидии на отопительный сезон для домохозяйств, использующих электроэнергию для индивидуального отопления, рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно.

Чтобы рассчитать размер обязательного платежа по субсидии от государства, необходимо в первую очередь определить среднемесячный совокупный доход семьи за два квартала, которые предшествуют месяцу, с которого назначается субсидия.

Далее необходимо определить доход на одно лицо путем деления среднемесячного совокупного дохода на количество членов домохозяйства. Полученный результат разделяем на размер прожиточного минимума (1700 грн) на одно лицо в расчете на месяц. Полученный результат разделяем на 2, а затем умножаем на 15%, и таким образом считаем процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги.

Кстати, недавно “НСН” писал: С 1 октября размер субсидии на коммуналку станет меньше: что изменилось

 

 

 [:ua]На наступний опалювальний сезон українці самі можуть розрахувати розмір субсидії – Мінсоцполітики

Субсидія на опалювальний сезон розраховується з жовтня. Порахувати розмір допомоги від держави на оплату комуналки українці можуть самостійно. Як це зробити, розповіли у Мінсоцполітики. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA

Всім домогосподарствам в Україні призначать і перерахують субсидію на наступний опалювальний період без зайвих звернень до органів соцзахисту.

Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не більше ніж на 12 місяців, та обчислюється для домогосподарств з централізованим опаленням на: неопалювальний сезон – з 1 травня по 30 вересня; опалювальний сезон – з 1 жовтня по 30 квітня.

Для домогосподарств з індивідуальним опаленням субсидія розраховується на опалювальний період з 16 жовтня по 15 квітня включно. Розмір субсидії на опалювальний сезон для домогосподарств, що використовують електроенергію для індивідуального опалення, розраховується з 16 жовтня по 15 квітня включно.

Щоб розрахувати розмір обов’язкового платежу по субсидії від держави, необхідно в першу чергу визначити середньомісячний сукупний дохід сім’ї за два квартали, що передують місяцю, з якого призначається субсидія.

Далі необхідно визначити дохід на одну особу шляхом ділення середньомісячного сукупного доходу на кількість членів домогосподарства. Отриманий результат ділимо на розмір прожиткового мінімуму (1700 грн) на одну особу в розрахунку на місяць. Отриманий результат ділимо на 2, а потім множимо на 15%, і, таким чином, вважаємо відсоток обов’язкової плати за житлово-комунальні послуги.

До речі, нещодавно “НСН” писав: З 1 жовтня розмір субсидії на комуналку стане менше: що змінилося

 

 

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×