Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине снова дорожает мобильная связь – в чем причина[:ua]В Україні знову дорожчає мобільний зв’язок – в чому причина[:]

[:ru]Мобильная связь в Украине снова дорожает: операторы нашли этому оправдание

В Украине неуклонно дорожает мобильная связь. Операторы пересматривают стоимость некоторых тарифных планов по нескольку раз в году. Конечно, у нас, потребителей, это не вызывает восторга. Однако компании-поставщики говорят, что отказаться от повышения цен нельзя никак. Иначе это скажется на качестве услуг. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

[:ru]В Украине снова дорожает мобильная связь – в чем причина[:ua]В Україні знову дорожчає мобільний зв'язок – в чому причина[:]

А тем временем в Украине мобильная связь – одна из самых качественных в мире. Но чтобы поддерживать это качество на должном уровне, нужно все время вкладывать в него деньги.

Для расширения своей сети и повышения качества услуг мобильным операторам приходится закупать оборудование в основном за рубежом. В Украине его не производят. При этом, если курс доллара или евро стал выше, то и платить за такое оборудование приходится больше. А тем временем, наши тарифные планы мы все же оплачиваем в гривне, а не в долларах. Вот и приходится повышать абонентам стоимость услуг, чтобы оставаться на уровне. Операторы говорят, что повышение курса валют – это главная причина повышения стоимости мобильной связи.

Реклама

Еще одно большое вложение денег, без которого никак не обойтись в современном мире – реклама. Даже самый лучший продукт приходится рекламировать, а иначе, как о нем узнают широкие массы?

Зарплата персоналу и налоги

В стране неуклонно растет показатель минимальной зарплаты и средняя зарплата. Мобильные операторы не могут оставаться в стороне от этих процессов. Иначе все грамотные специалисты от них разбегутся. Естественно, что зарплату персоналу повышают также не за счет снижения доходов топ-менеджмента компаний, а за счет повышения тарифов на мобильную связь.

При этом ее стоимость в Украине в среднем составляет 100-120 гривен в месяц, что не так уж много по сравнению со стоимостью этой услуги в других странах мира. Правда, и зарплаты украинцев совсем не “мировые”.

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине планируют «привязать» номера всех мобильных телефонов к их владельцам

 

 

 

 

 [:ua]Мобільний зв’язок в Україні знову дорожчає: оператори знайшли цьому виправдання

В Україні неухильно дорожчає мобільний зв’язок. Оператори переглядають вартість деяких тарифних планів по кілька разів на рік. Звичайно, у нас, споживачів, це не викликає захвату. Проте компанії-постачальники кажуть, що відмовитися від підвищення цін не можна ніяк. Інакше це позначиться на якості послуг. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA.

[:ru]В Украине снова дорожает мобильная связь – в чем причина[:ua]В Україні знову дорожчає мобільний зв'язок – в чому причина[:]

А тим часом в Україні мобільний зв’язок – один із найбільш якісних у світі. Але щоб підтримувати якість на належному рівні, потрібно весь час вкладати в неї гроші.

Для розширення своєї мережі та підвищення якості послуг мобільним операторам доводиться закуповувати обладнання в основному за кордоном. В Україні його не виробляють. При цьому, якщо курс долара або євро став вище, то і платити за таке обладнання треба більше. А тим часом, наші тарифні плани ми оплачуємо в гривні, а не в доларах. Ось і доводиться підвищувати абонентам вартість послуг, щоб залишатися на рівні. Оператори кажуть, що підвищення курсу валют – це головна причина підвищення вартості мобільного зв’язку.

Реклама

Ще одне велике вкладання грошей, без якого ніяк не обійтися в сучасному світі – реклама. Навіть найкращий продукт доводиться рекламувати, а інакше, як про нього дізнаються широкі маси?

Зарплата персоналу і податки

В країні неухильно зростає показник мінімальної зарплати і середня зарплата. Мобільні оператори не можуть залишатися осторонь від цих процесів. Інакше всі грамотні фахівці від них розбіжаться. Природно, що підвищують зарплату персоналу також не за рахунок зниження доходів топ-менеджменту компаній, а за рахунок підвищення тарифів на мобільний зв’язок.

При цьому його вартість в Україні в середньому становить 100-120 гривень в місяць, що не так вже й багато у порівнянні з вартістю цієї послуги в інших країнах світу. Правда, і зарплати українців зовсім не “світові”.

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні планують «прив’язати» номери всіх мобільних телефонів до їх власникам

 

 

 

 

RU → UK[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×