Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Украине планируют запретить продажу грибов[:ua]В Україні планують заборонити продаж грибів [:]

[:ru]Власти Украины намерены запретить продажу грибов на продовольственных рынках страны.  Цель нового законопроекта №6248 – привести законодательство Украины в сфере обращения, безопасности, прослеживаемости и качества пищевых продуктов в соответствие с нормами Европейского Союза

На агропродовольственных рынках Украины правительство планирует запретить продажу грибов. Под запрет попадут все виды этой продукции, кроме той, что выращивается промышленно. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

Проект закона, который предусматривает запрет продажи грибов в Украине, зарегистрирован в Верховной Раде в начале ноября текущего года. В документе содержатся нормы об обращении, безопасности, прослеживаемости и качестве пищевых продуктов, а также об объектах санитарных мероприятий.

[:ru]В Украине планируют запретить продажу грибов[:ua]В Україні планують заборонити продаж грибів [:]

Инициатором законопроекта №6248 стали глава украинского Кабинета министров Денис Шмыгаль, глава комитета Верховной Рады по аграрной и земельной политике Николай Сольский и еще несколько народных депутатов.

В первом варианте законопроекта №6248 авторы предлагали ввести в Украине продажу агропродовольственных рынков мяса животных и птиц, рыбы, меда, яиц, молока, молочных и продуктов растительного происхождения только после исследования государственным инспектором или в аккредитованной лаборатории на рынке.

После доработки из документа изъяли эти требования, в новой версии проекта закона указанные продукты питания могут быть допущены к продаже на рынке без исследования в аккредитованной лаборатории.

Кстати, недавно “НСН” писал: Опасный сыр изымают из продажи – что в нем не так[:ua]Влада України має намір заборонити продаж грибів на продовольчих ринках країни. Мета нового законопроекту №6248 – привести законодавство України у сфері обігу, безпеки, простежуваності та якості харчових продуктів у відповідність до норм Європейського Союзу

На агропродовольчих ринках України уряд планує заборонити продаж грибів. Під заборону потраплять усі види цієї продукції, крім тієї, що вирощується промислово. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA.

Проект закону, який передбачає заборону продажу грибів в Україні, зареєстрований у Верховній Раді на початку листопада поточного року. У документі містяться норми про звернення, безпеку, простежуваність та якість харчових продуктів, а також про об’єкти санітарних заходів.

[:ru]В Украине планируют запретить продажу грибов[:ua]В Україні планують заборонити продаж грибів [:]

Ініціатором законопроекту №6248 стали голова українського Кабінету міністрів Денис Шмигаль, голова комітету Верховної Ради з аграрної та земельної політики Микола Сольський та ще кілька народних депутатів.

У першому варіанті законопроекту №6248 автори пропонували запровадити в Україні продаж агропродовольчих ринків м’яса тварин та птахів, риби, меду, яєць, молока, молочних та продуктів рослинного походження лише після дослідження державним інспектором чи в акредитованій лабораторії на ринку.

Після доопрацювання з документа вилучили ці вимоги, у новій версії проекту закону зазначені продукти харчування можуть бути допущені до продажу на ринку без дослідження в акредитованій лабораторії.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Небезпечний сир вилучають з продажу – що у ньому не так[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×