Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Школьникам будут выдавать е-свидетельства о начальном образовании[:ua]Школярам видаватимуть е-свідоцтва про початкову освіту[:]

[:ru]Министерство образования и науки Украины издало приказ о введении свидетельства о получении начального образования.

Свидетельства о начальном образовании будут электронными, но будет возможность получить документ в бумажной форме. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте Слово и Дело

«Отныне документы об образовании будут выглядеть на каждом уровне полного общего среднего образования, как этого требует закон о полном общем среднем образовании», – заявили в министерстве образования.

Для свидетельств о начальном образовании было введено новую процедуру. Процесс заказа, изготовления и учета свидетельств о начальном образовании будет осуществляться в электронной форме.

«Да, оригинал электронного свидетельства о начальном образовании будет создаваться по образцу, утвержденному МОН, и будет храниться в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (ЕДЕБО) в Реестре документов об образовании», – пояснили в Минобразования.

Свидетельства в форме пластиковой карты, а также приложений к нему не будет. Однако по желанию родителей школа будет выдавать им бумажную копию электронного свидетельства, заверенную подписью директора школы и печатью.

«Заказывать изготовление дубликата свидетельства не требуется: если родители потеряют бумажную копию, они могут обратиться в школу для повторного получения копии», – добавили в МОН.

 [:ua]Міністерство освіти та науки України видало наказ про введення свідоцтва про отримання початкової освіти.

Свідоцтва про початкову освіту будуть електронними, але буде можливість отримати документ в паперовій формі. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті Слово і Діло

«Відтепер документи про освіту будуть виглядати на кожному рівні повної загальної середньої освіти, як цього вимагає закон про повну загальну середню освіту», – заявили в міністерстві освіти.

Для свідоцтв про початкову освіту було запроваджено нову процедуру. Процес замовлення, виготовлення та обліку свідоцтв про початкову освіту буде здійснюватися в електронній формі.

«Так, оригінал електронного свідоцтва про початкову освіту буде створюватися за зразком, затвердженим МОН, і буде зберігатися в Єдиній державній електронній базі з питань освіти (ЄДЕБО) в Реєстрі документів про освіту», – пояснили в Міносвіти.

Свідоцтва в формі пластикової карти, а також додатків до нього не буде. Однак за бажанням батьків школа буде видавати їм паперову копію електронного свідоцтва, засвідчену підписом директора школи і печаткою.

«Замовляти виготовлення дубліката свідоцтва також не потрібно: якщо батьки загублять паперову копію, вони можуть звернутися в школу для повторного отримання копії», – додали в МОН.

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×