Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Школьные каникулы и дополнительные выходные для учеников – появился график[:ua]Шкільні канікули і додаткові вихідні для учнів – з’явився графік[:]

[:ru]Первые школьные каникулы в этом году, согласно принятому в МОН графику, начнутся 25 октября и продлятся неделю

Впрочем, эти даты носят скорее рекомендательный характер. Кроме того много чего – в частности, переход на дистанционное обучение – будет зависеть от ситуации в Украине. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте СЛОВО NEWS.

[:ru]Школьные каникулы и дополнительные выходные для учеников - появился график[:ua]Шкільні канікули і додаткові вихідні для учнів - з’явився графік[:]

Даты школьных каникул в Министерстве образования позволяют корректировать администрациям школ. Но в основном в учебных заведениях будут придерживаться такого календаря:

Осенние каникулы – с 25 по 31 октября 2021 года

Зимние каникулы – с 25 декабря 2021 года по 9 января 2022 года

Весенние каникулы – с 28 марта 2022-3 апреля 2022 года

Летние каникулы – с 1 июня 2022 года по 31 августа 2022 года

Согласно требованиям МОН общая продолжительность каникул не должна превышать 30 дней (за исключением летних).

Кроме того, школьники будут отдыхать в дополнительные выходные:

14 октября – День защитника Украины 25 декабря – Католическое Рождество 8 марта – Международный женский день 24 апреля – Пасха 1 мая – День труда 9 мая – День Победы.

Как будут работать школы после перехода в “желтую зону”

Отметим, что после перехода Украины в “желтую зону” с 23 сентября, школы с уровнем вакцинации персонала ниже 80% должны будут перейти на дистанционное обучение. Также Виктор Ляшко заявил, что в ряде случаев школы перейдут на дистанционку независимо от уровня вакцинации. Это произойдет, если более 50% классов учебного заведения уйдут на самоизоляцию. А такие меры принимаются, если в классе есть инфицированный ребенок.

Кстати, недавно “НСН” писал: Выходные в октябре 2021: сколько будут отдыхать украинцы[:ua]Перші шкільні канікули в цьому році, згідно з прийнятим в МОН графіком, почнуться з 25 жовтня і триватимуть тиждень

Втім, ці дати носять скоріше рекомендаційний характер. Крім того багато чого – зокрема перехід на дистанційне навчання – залежатиме від ситуації в Україні. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті СЛОВО NEWS.

[:ru]Школьные каникулы и дополнительные выходные для учеников - появился график[:ua]Шкільні канікули і додаткові вихідні для учнів - з’явився графік[:]

Дати шкільних канікул в Міністерстві освіти дозволяють коригувати адміністраціям шкіл. Але в основному у навчальних закладах дотримуватимуться такого календаря:

Осінні канікули – з 25 по 31 жовтня 2021 року

Зимові канікули – з 25 грудня 2021 року по 9 січня 2022 року

Весняні канікули – з 28 березня 2022 року по 3 квітня 2022 року

Літні канікули – з 1 червня 2022 року по 31 серпня 2022 року

Згідно з вимогами МОН загальна тривалість канікул не повинна перевищувати 30 днів (за винятком літніх).

Крім того школярі відпочиватимуть у додаткові вихідні:

14 жовтня – День захисника України 25 грудня – Католицьке Різдво 8 березня – Міжнародний жіночий день 24 квітня – Великдень 1 травня – День праці 9 травня – День Перемоги.

Як працюватимуть школи після переходу в “жовту зону”

Відзначимо, що після переходу України в “жовту зону” з 23 вересня, школи з рівнем вакцинації персоналу нижче 80% повинні будуть перейти на дистанційне навчання. Також Віктор Ляшко заявив, що в ряді випадків школи перейдуть на дистанційку незалежно від рівня вакцинації. Це станеться якщо більше 50% класів навчального закладу підуть на самоізоляцію. А такі заходи вживаються, якщо в класі є інфікована дитина.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Вихідні у жовтні 2021: скільки будуть відпочивати українці[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×