Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Пенсии в Украине проиндексируют по новым правилам – что изменится[:ua]Пенсії в Україні проіндексують за новими правилами – що зміниться[:]

[:ru]Пенсии в Украине индексируют ежегодно и 2022 год не станет исключением. Однако в следующем году принцип пересмотра пенсий немного изменится

Об этом рассказал глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в эфире телеканала “Украина”. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте РБК-Украина.

Как объяснил Гетманцев, индексация пенсий будет проведена для всех категорий пенсионеров в Украине.

“Мы провели индексацию пенсий в этом году, в прошлом году и проведем индексацию в следующем году.  Причем не так, как было раньше – не проводилась индексация военным и научным работникам. Мы проведем индексацию всем”, – рассказал народный депутат.

[:ru]Пенсии в Украине проиндексируют по новым правилам - что изменится[:ua]Пенсії в Україні проіндексують за новими правилами - що зміниться[:]

Он отметил, что в низких социальных стандартах виновато “замораживание” выплат. Это происходит из-за уменьшения прожиточного минимума в два раза от размера фактических трат.

Индексация пенсий в Украине запланирована на март 2022 года. Как отметила министр социальной политики Марина Лазебная, она пройдет по одинаковым правилам для всех пенсионеров в стране.

У пенсионеров, которые достигли 70-летнего возраста и имеют необходимый стаж (35 лет – для мужчин, 30 лет – для женщин) – пенсия должна стать не менее 3 тысяч гривен.

Какая пенсия в Украине сейчас

  • Средняя пенсия в Украине – от 2000 до 3000 тысяч гривен. Такие выплаты получает более 38% пенсионеров (около 4,19 млн человек).
  • Менее 2000 гривен в Украине получает 15,6% пенсионеров (1,7 млн человек)
  • От 5000 до 10000 гривен получают 13,5% пенсионеров (1,47 млн человек)
  • Свыше 10000 гривен получает 3,9% пенсионеров (433,5 тысячи человек)

Кстати, недавно “НСН” писал: В Украине с 1 декабря планируют повысить прожиточный минимум — как это повлияет на пенсии и социальные выплаты[:ua]Пенсії в Україні індексують щорічно і 2022 рік не стане винятком. Однак у наступному році принцип перегляду пенсій трохи зміниться

Про це розповів голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев в ефірі телеканалу “Україна”. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті РБК-Україна.

Як пояснив Гетманцев, індексація пенсій буде проведена для всіх категорій пенсіонерів в Україні.

“Ми провели індексацію пенсій в цьому році, в минулому році і проведемо індексацію в наступному році. Причому не так, як було раніше – не проводилася індексація військовим і науковим працівникам. Ми проведемо індексацію всім”, – розповів народний депутат.

[:ru]Пенсии в Украине проиндексируют по новым правилам - что изменится[:ua]Пенсії в Україні проіндексують за новими правилами - що зміниться[:]

Він зазначив, що в низьких соціальних стандартах винне “заморожування” виплат. Це відбувається через зменшення прожиткового мінімуму у два рази від розміру фактичних витрат.

Індексація пенсій в Україні запланована на березень 2022 року. Як зазначила міністр соціальної політики Марина Лазебна, вона пройде за однаковими правилами для всіх пенсіонерів в країні.

У пенсіонерів, які досягли 70-річного віку і мають необхідний стаж (35 років – для чоловіків, 30 років – для жінок) – пенсія повинна стати не менше 3 тисяч гривень.

Яка пенсія в Україні зараз

  • Середня пенсія в Україні – від 2000 до 3000 тисяч гривень. Такі виплати отримує більше 38% пенсіонерів (близько 4,19 млн осіб).
  • Менше 2000 гривень в Україні отримує 15,6% пенсіонерів (1,7 млн осіб)
  • Від 5000 до 10000 гривень отримують 13,5% пенсіонерів (1,47 млн осіб)
  • Понад 10000 гривень отримує 3,9% пенсіонерів (433,5 тисячі чоловік)

До речі, нещодавно “НСН” писав: В Україні з 1 грудня планують підвищити прожитковий мінімум — як це вплине на пенсії і соціальні виплати[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×