Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Осторожно! В АТБ обнаружили опасную выпечку из ЕС[:ua]Обережно! В АТБ виявили небезпечну випічку з ЄС [:]

[:ru]В замороженной выпечке из ЕС, которая поставлялась преимущественно в супермаркеты АТБ-Маркет, обнаружены опасные для здоровья человека вещества. В странах Европы этилен оксида запрещен, так как провоцирует развитие онкологии

Каким образом продукты питания с запрещенными компонентами производятся в ЕС, не известно. Но факт остается фактом: в Украину из Румынии производитель SC La Lorrain SRL, Campia-Turzii поставлял опасную выпечку. Получатель – ООО “АТБ маркет”. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте TODAY.UA.

По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, замороженные полуфабрикаты производились с добавлением жидких дрожжей. В них содержится ксантановая камедь, которая превышает максимально допустимый уровень этилен оксида.

[:ru]Осторожно! В АТБ обнаружили опасную выпечку из ЕС[:ua]Обережно! В АТБ виявили небезпечну випічку з ЄС [:]

“Оксид этилена – это биоцид, который широко используется в странах за пределами Европейского Союза для стерилизации пищевых продуктов. Его длительное употребление может вызвать рак”, – говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Операторов рынка обязали изъять из продажи опасную продукцию из Румынии. Украинским потребителям тоже следует проявлять бдительность, в случае обнаружения в продаже выпечки указанного производителя необходимо информировать Госпотребслужбу.

Кстати, недавно “НСН” писал: Будьте внимательны! В Украине обнаружили опасное мясо

 

 

 [:ua]У замороженій випічці з ЄС, яка поставлялася переважно в супермаркети АТБ-Маркет, виявлені небезпечні для здоров’я людини речовини. У країнах Європи етилен оксиду заборонений, оскільки провокує розвиток онкології

Яким чином продукти харчування з забороненими компонентами виробляються в ЄС, не відомо. Але факт залишається фактом: в Україну з Румунії виробник SC La Lorrain SRL, Campia-Turzii поставляв небезпечну випічку. Одержувач – ТОВ “АТБ маркет”. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті TODAY.UA.

За даними Державної служби України з питань безпеки харчових продуктів і захисту споживачів, заморожені напівфабрикати вироблялися з додаванням рідких дріжджів. У них міститься ксантанова камідь, яка перевищує максимально допустимий рівень етилен оксиду.

[:ru]Осторожно! В АТБ обнаружили опасную выпечку из ЕС[:ua]Обережно! В АТБ виявили небезпечну випічку з ЄС [:]

“Оксид етилену – це біоцид, який широко використовується в країнах за межами Європейського Союзу для стерилізації харчових продуктів. Його тривале вживання може викликати рак”, – йдеться в повідомленні Держродпотребслужби.

Операторів ринку зобов’язали вилучити з продажу небезпечну продукцію з Румунії. Українським споживачам теж слід проявляти пильність, в разі виявлення в продажу випічки зазначеного виробника необхідно інформувати Держспоживслужбу.

До речі, нещодавно “НСН” писав: Будьте уважні! В Україні виявили небезпечне м’ясо

 

 

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×