Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Ковидная амнистия” за поддельные сертификаты о вакцинации – МОЗ[:ua]”Ковідна амністія” за підроблені сертифікати про вакцинацію – МОЗ[:]

[:ru]Глава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что в правительстве подумывают о введении так называемой “ковидной амнистии”. То есть, людям, которые подделали сертификаты о вакцинации, могут предоставить возможность сделать прививку

О планах Министерства здравоохранения о “поблажках” для тех, кто подделал сертификат о вакцинации, Виктор Ляшко рассказал на своей встрече с журналистами. Об этом НСН узнал из сообщения на сайте 24здоров’я.

Глава МОЗ объясняет: если человек купил фальшивый сертификат, и при этом его внесли в систему здравоохранения как вакцинованного, то сейчас он теряет возможность получить настоящие прививки.

“Нам нужно это убрать. Поэтому мы работаем над этой моделью, как это сделать” – рассказал Виктор Ляшко.

[:ru]Ковидная амнистия" за поддельные сертификаты о вакцинации – МОЗ[:ua]"Ковідна амністія" за підроблені сертифікати про вакцинацію – МОЗ[:]

Освобождение от ответственности

Кроме того, полиция предлагает владельцам поддельных сертификатов возможность избежать наказания. Для этого им нужно самим раскаяться и сообщить правоохранителям о подделке.

“Если так случилось, что уже кто-то имеет на руках подделку, но раскаивается в своих действиях и готов помочь правоохранителям в раскрытии преступления, такие лица могут быть освобождены от наказания судом по ходатайству следствия”, – рассказали в полиции.

Вместе с тем правоохранители призывают граждан не прибегать к таким преступлениям, чтобы “не портить себе жизнь”. Также просят сообщать о фактах подделки документов о вакцинации.

Важно! Использование поддельных документов о вакцинации не только представляет угрозу для тех, кто вас окружает, но и влечет за собой уголовную ответственность.
Так за использование подделки грозит штраф до 850 гривен, арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 2 лет.

А вот те, кто сам подделывает сертификаты, могут загреметь за решетку на 5 лет. Более того, наказание за такие подделки планируют сделать более жестким.

Кстати, недавно “НСН” писал: В МИНЗДРАВЕ рассказали, когда могут аннулировать COVID-сертификат[:ua]Глава МОЗ Віктор Ляшко заявив, що в уряді роздумують про запровадження так званої “ковідної амністії”. Тобто, людям, які підробили сертифікати про вакцинацію, можуть надати можливість зробити щеплення

Про плани Міністерства охорони здоров’я щодо “поблажок” для тих, хто підробив сертифікат про вакцинацію, Віктор Ляшко розповів на своїй зустрічі з журналістами. Про це НСН дізнався з повідомлення на сайті  24здоров’я.

Очільник МОЗ пояснює: якщо людина купила фальшивий сертифікат, і при цьому її внесли в систему охорони здоров’я як вакциновану, то зараз вона втрачає можливість отримати справжнє щеплення.

“Нам потрібно це прибрати. Тож ми працюємо над цією моделлю, як це зробити”
розповів Віктор Ляшко.

[:ru]Ковидная амнистия" за поддельные сертификаты о вакцинации – МОЗ[:ua]"Ковідна амністія" за підроблені сертифікати про вакцинацію – МОЗ[:]

Звільнення від відповідальності

Крім того, поліція пропонує власникам підроблених сертифікатів можливість уникнути покарання. Для цього їм потрібно самим розкаятися та повідомити правоохоронцям про підробку.

“Якщо так сталося, що вже хтось має на руках підробку, але розкаюється у своїх діях і готовий допомогти правоохоронцям у розкритті злочину, такі особи можуть бути звільнені від покарання судом за клопотанням слідства”, – розповіли в поліції.

Водночас правоохоронці закликають громадян не вдаватися до таких злочинів, аби “не псувати собі життя”. Також просять повідомляти про факти підробки документів про вакцинацію.

Важливо! Використання підроблених документів про вакцинацію не лише становить загрозу для тих, хто вас оточує, а й тягне за собою кримінальну відповідальність.
Так, за використання підробки загрожує штраф до 850 гривень, арешт до 6 місяців або й обмеження волі до 2 років.

А ось ті, хто сам підробляє сертифікати, можуть загриміти за ґрати на 5 років. Ба більше, покарання за такі підробки планують зробити більш жорстким.

До речі, нещодавно “НСН” писав: У МОЗ розповіли, коли можуть анулювати COVID-сертифікат[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×