Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Переведут ли стрелки часов в марте? Результаты голосования в Раде[:ua]Чи переведуть стрілки годинників у березні? Результати голосування у Раді[:]

[:ru]Сегодня, 19 марта, Верховная Рада Украины рассматривала во втором чтении законопроект № 4201 “Об исчислении времени в Украине”, который отменяет переход на летнее время, сообщает НСН, ссылаясь на прямую трансляцию из зала заседаний парламента.

Напомним, в первом чтении данный закон был поддержан, и профильная депутатская комиссия рекомендовала поддержать его за основу и в целом.

Однако, во втором чтении Рада провалила законопроект. “За” проголосовали 212 народных депутатов из 226 необходимых.

Народные депутаты отправили законопроект на повторное первое чтение.

На этом же заседании депутаты приняли решение не проводить заседания во время локдауна в Киеве и отправились на карантин до 13 апреля (как известно, столица попала в красную зону). Таким образом, можно почти со 100% уверенностью утверждать, что парламент уже не успеет принять законопроект, и Украина в ночь с 27 на 28  марта снова переведет стрелки часов.

Законопроект отменял сезонный перевод часов каждые полгода и фиксирует в Украине зимнее время (UTC+2 по международной системе Coordinated Universal Time).

По мнению авторов документа, он призван обеспечить защиту территориальной целостности и укрепление национальной безопасности Украины.

“Как известно, на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора – Российской федерации. Поэтому установление и закрепление на всей территории Украины без исключения единого киевского времени в свою очередь позволит укрепить и вопросы безопасности позиции Украины и способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий”, – говорится в пояснительной записке.

Кроме этого, законопроект направлен на защиту здоровья населения, поскольку, по мнению большинства ученых и врачей, указанный порядок исчисления времени в части ежегодного перевода стрелок часов на один час вперед и назад, несет ряд негативных последствий, вызывает значительное ухудшение состояния здоровья граждан в период адаптации к “летнему” и “зимнему” времени.[:ua]Сьогодні, 19 березня, Верховна Рада України розглядала у другому читанні законопроект № 4201 “Про обчислення часу в Україні”, який скасовує перехід на літній час, повідомляє НСН, посилаючись на пряму трансляцію із залу засідань парламенту.

Нагадаємо, в першому читанні цей закон був підтриманий, і профільна депутатська комісія рекомендувала підтримати його за основу і в цілому.

Однак, у другому читанні Рада провалила законопроект. “За” проголосували 212 народних депутатів з 226 необхідних.

Народні депутати відправили законопроект на повторне перше читання.

На цьому ж засіданні депутати прийняли рішення не проводити засідання під час локдауна в Києві і пішли на карантин до 13 квітня (як відомо, столиця потрапила в червону зону). Таким чином, можна майже зі 100% упевненістю стверджувати, що парламент вже не встигне прийняти законопроект, і Україна в ніч з 27 на 28 березня переведе стрілки годинника.

Законопроект відміняв сезонне переведення годинників кожні півроку і фіксує в Україні зимовий час (UTC+2 по міжнародній системі Coordinated Universal Time).

На думку авторів документа, він покликаний забезпечити захист територіальної цілісності та зміцнення національної безпеки України.

“Як відомо, на тимчасово окупованих територіях України встановлено час держави-агресора – Російської федерації. Тому встановлення і закріплення на всій території України без виключення єдиного київського часу у свою чергу дозволить зміцнити і питання безпеки позиції України і сприяти деокупації та реінтеграції тимчасово окупованих територій”, – йдеться в пояснювальній записці.

Крім цього, законопроект спрямований на захист здоров’я населення, оскільки, на думку більшості вчених і лікарів, зазначений порядок обчислення часу в частини щорічного переведення стрілок годинника на одну годину вперед і назад, несе ряд негативних наслідків, викликає значне погіршення стану здоров’я громадян у період адаптації до “літнього” та “зимового” часу.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×