В Украине планируют вдвое сократить потребление российского контента

Как стало известно Nikopolnews, Кабинет министров планирует снизить потребление контента Российской Федерации украинцами вдвое за пять лет. Об этом говорится в Программе действий правительства, опубликованной на сайте Верховной рады, сообщает РБК-Украина.

Новая программа Кабинета министров предполагает, что это поможет украинцам лучше бороться с манипулятивной и фейковой информацией.

В частности, в программе Кабмин выделил такую ​​цель: «Украинец реже сталкивается с манипулятивными и фейковыми новостями, сообщениями и материалами». Показателями эффективности выполнения этой цели являются:

  • объем манипулятивного контента снизился вдвое (индекс);
  • потребление контента государства-агрессора снизилось вдвое.

Бороться с фейковыми новостями и манипулятивным контентом из страны-агрессора Правительство намерено «используя инструменты сорегулирования и саморегулирования», а также поддерживая украинский медиарынок.

В правительстве анонсировали создание условий для рынка медиа услуг, расширение возможностей для информирования населения на временно оккупированных территориях, а также стимулирование создания качественного информационного пространства через идентификацию манипулятивного контента и реализацию программы поддержки создания медиа продуктов, которые будут противодействовать информационной агрессии.

«Особое внимание будет уделено работе с информационными атаками со стороны государства-агрессора с целью снижения их влияния на граждан Украины, в частности через принятие мер для уменьшения потребления контента государства-агрессора минимум вдвое. Это позволит в своей совокупности уменьшить вред, наносимый гражданам Украины в результате распространения фейков, в частности уменьшить количество социальных конфликтов», — говорится в тексте программы.

To Top