В Покрове группа жителей выразила недоверие мэру (фото, видео)

В Покрове группа жителей на собрании выразила недоверие городскому голове, а также люди обратились к президенту Зеленскому. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на местном сайте Нове місто.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 1 сентября на площади имени Ивана Сирко собралось несколько десятков жителей ОСМД «Скіфське містечко» и сочувствующие им горожане. Они протестовали против действий местного подразделения «Днепропетровскгаза», оставившего жителей пяти домов без газа на несколько дней.

Газоснабжение домов №№ 2, 4, 6, 8, 10 по улице Горького было отключено для ликвидации утечки 27 августа. Причина аварийной ситуации была устранена уже на следующий день, но газ в ОСМД так и не включили.

Этот вопрос на сессии 30 августа поднимал депутат горсовета Станислав Новицкий. Он напомнил, что в прошлом году уже принималось решение, по которому обслуживание и ремонт внутридомовых газовых сетей домов без ОСМД проводится за счет городского бюджета. Новицкий предложил присоединить к этой программе и ОСМД, ведь их жители не должны страдать от проблем с газоснабжением.

Но народные избранники отказались поддержать инициативу Новицкого по решению проблемы. «Помирить» ОСМД и «Днепропетровскгаз» вызвался городской голова Александр Шаповал, хотя формально он не имеет влияния на предприятие-монополиста.

По состоянию на 1 сентября жители ОСМД, среди которых маленькие дети, пожилые и больные люди, уже шестой день сидели без газоснабжения. Поэтому решили выйти на митинг, чтобы обратить внимание власти и общественности на свою проблему.

О митинге заранее сообщили в горисполком, соответствующее сообщение распространялось в СМИ города и соцсетях. Но ни представители городского руководства, ни руководители местного участка «Днепропетровскгаза» на мероприятие так и не пришли.

Во время митинга председатель ОСМД «Скіфське містечко» Ольга Ромашко рассказала о подробностях ситуации, о том, как ее и других жильцов на протяжении нескольких дней посылали из одного кабинета горгаза в другой, постоянно придумывая новые причины, почему газ не включают. 

Обсудили злополучные акты разграничения газовых сетей, подписать которые требуют от руководства ОСМД города. Поговорили и о других важных проблемах коммунальной отрасли города, таких, как качество и стоимость питьевой воды.

Звучали обвинения в адрес городской власти.

В итоге была принята резолюция, где митингующие рассказали о своих дальнейших действиях:

  • сообщить во все возможные СМИ о сложившейся проблеме и проведенном митинге;
  • обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, который должен защищать права граждан;  
  • обратиться в Верховную Раду Украины и Кабинет Министров, чтобы там законодательно урегулировали подобные ситуации;
  • выразить недоверие городскому голове, который не помог жильцам.

To Top