В Одессе сгорела гостиница. Много погибших (фото, видео)

Сегодня, 17 августа, ночью в Одессе горел отель «Токио.Стар», что недалеко от железнодорожного вокзала. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы ГС ЧС в Одесской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сигнал о пожаре в МЧС поступил в 01:34. Огонь удалось ликвидировать лишь в 04:32. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров.

Постояльцы отеля выскакивали из здания в чем были. Большинство людей на момент начала пожара спали, и в темноте не смогли отыскать свою одежду, поэтому заворачивались в полотенца и простыни. Ориентировочно в гостинице находилось около 200 человек. Удалось успешно эвакуировать 136. 10 пострадали. Как минимум, 8 человек погибли. Их личности устанавливаются. Пока неизвестно, это постояльцы или сотрудники.

В «Токио.Стар» заселялись как одинокие гости, так и семьи с детьми. Отзывы о нем разные. Это недорогой отель, поэтому часто можно встретить комментарии о плохом качестве сервиса.

Очевидцы трагедии говорят, что пожар начался на втором этаже в служебных помещениях – возможно в прачечной.

Отель примыкает к одесскому трамвайному депо 1. Из-за пожара оно было обесточено. Сотрудники вручную выкатывали на улицу трамваи, чтобы уберечь их от огня. Утром трамвайное движение в Одессе было частично парализовано – не вышли трамваи на десяти маршрутах.

В Киеве уже отреагировали на трагедию. Гройсман поручил проверить все гостиницы Украины.

По словам постояльцев сгоревшего отеля в Одессе, пожарная сигнализация не сработала или ее не было. Их будили стуком в дверь.

Напомним, что в июне этого года в Одессе произошел пожар в психиатрической клинике. Погибло 6 человек. А в сентябре 2017 горел детский лагерь. Жертвами этого пожара стали трое детей.

To Top