СБУ раскрыла гигантскую финансовую пирамиду

Служба безопасности Украины раскрыла и заблокировала деятельность международной финансовой пирамиды. Обыски проходили в том числе и в Днепре, где махинаторы тоже проводили свою «работу». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, речь идет об известной многим пирамиде Forex Trend Limіted». Данная компания работала не только в Украине, но и в странах ЕС.

СБУ установила, что мошенники под видом международной инвестиционной компании получали деньги граждан в особо крупных размерах. Взамен они обещали сверхприбыль в короткие сроки. Для своей деятельности использовали специально созданные сайты и якобы торговые площадки.

Правоохранители провели ряд обысков у участников нелегальной пирамиды в Киеве, Запорожье, Днепре и Харьковской области. В результате были обнаружены и изъяты документация, фиктивные печати и цифровые носители информации, подтверждающие противоправную деятельность, а также наличные деньги и драгоценности: золотые слитки, позолоченные часы, ювелирные изделия, – и даже оружие.

За период своей деятельности злоумышленники «заработали» 340 миллионов гривен. Полученные средства выводились через ряд фиктивных компаний и лиц-предпринимателей. Деньги «отмывались» через покупку предметов роскоши на территории Украины и ЕС.

Участникам объявлено о подозрении  по статье 190, часть 4.

To Top