Командир катера “Никополь” ответил на письмо маленькой украинки из Мюнхена

Nikopolnews стало известно, что украинская девочка из Мюнхена получила письмо от командира малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» старшего лейтенанта Богдана Небылицы, который сейчас находится в российском плену. Об этом сообщает  Укринформ со ссылкой на собственный источник.

«Здравствуйте Иванна и Вера (Иванна – мать девочки – ред.). Хочу выразить вам слова благодарности за вашу искреннюю поддержку. Спасибо большое!», – написал офицер Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который поздравил украинок с Международным женским днем.

Следует отметить, что письмо с поздравлением пришло из московского СИЗО «Лефортово» со значительным опозданием.

«Рисунок дочери – очень классный и крутой», – написал офицер.

Напомним, 25 ноября 2018 российские силовики у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-Морских Сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яни Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них получили ранения.

25 мая 2019 Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить арестованных и вернуть в Украину задержанные корабли.

To Top