Европейский суд отменил санкции в отношении Януковича: пресс-секретарь (ОБНОВЛЕНО)

Европейский суд сегодня, 24 сентября, отменил санкции в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-секретаря Януковича Юрия Кирасира.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Кирасир утверждает также, что Генпрокуратура Украины ни в чем не обвиняет Януковича, и что он не виновен в кровавых событиях на Майдане.

Пресс-секретарь пишет:

«Решение Европейского суда от 24.09.2019г. об отмене санкций в отношении экс-Президента Украины В.Ф. Януковича за 2018-2019 гг. является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В. Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине так в Европейском Союзе.

На протяжении 5 лет прошлая украинская власть и подконтрольная ей Генпрокуратура вели масштабную кампанию по дезинформации граждан Украины и международного сообщества, не имея каких-либо доказательств и фальсифицируя материалы навязывали миф о якобы причастности Президента Виктора Януковича к различным преступлениям.

На протяжении всего этого времени власти многих стран, включая все страны Европейского Союза и Швейцарию официально подтвердили отсутствие на их территории банковских счетов или любых иных активов, принадлежащих Виктору Януковичу.

Генеральная прокуратура Украины официально подтвердила, что Президент Янукович не является обвиняемым в совершении какого-либо экономического или коррупционного преступления.

Президент Янукович также не является обвиняемым в организации массовых убийств правоохранителей и митингующих в Киеве в феврале 2014 года. Напротив, все чаще появляется информация, в том числе и из-за рубежа, а также от пострадавших участников протестов, других свидетелей и очевидцев, что массовые убийства были тщательно спланированной чудовищной провокацией, организованной представителями руководства Майдана для срыва Cоглашения об урегулировании политического кризиса и силового захвата власти.

Решение Оболонского суда в отношении Президента Януковича в данный момент обжалуется в апелляционной инстанции, при этом сам судебный процесс уже назван в официальных отчетах международных правозащитных организаций «политически мотивированным», прошедший с массой грубых процессуальных нарушений.

Своим нынешним решением Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов В.Ф. Януковича.

Адвокаты Президента Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости».

Позже пресс-секретарь Европейского суда заявил о том, что отменены санкции 2018 года. Те же, которые были введены на 2019 и 2020 годы остались в силе. 

To Top