Тенденция к увеличению разводов в Украине набирает обороты. Люди расторгают узы брака с целью получить материальную помощь от государства. Однако подобные семейные пары своим поведением сами себя выдают. Бывшие муж и жена слишком близко общаются после расторжения брака. И это вызывает подозрение! Люди идут на такой обман с целью начать получать субсидии. Участники «льготных» разводов не прекращают отношения между собой после официального разрыва отношений, а это означает, что пара по-прежнему вместе. Однако семейный бюджет начинает пополнять новой статьёй дохода.

Судьи и юристы бьют тревогу в социальных сетях. Так, через руки судьи Дубинского горрайонного суда Ровенской области Александры Жуковской прошло более 250 сомнительных дел, связанных с расторжением брака. Она определила «льготную» категорию пар, которая рассчитывает на дальнейшее получение субсидий от государства, пишет replyua.net

Причиной разрушения семей юристы считают желание получить дополнительный источник заработка. Ни для кого не секрет, что фактический доход семьи может занимать нужный уровень, который не позволяет претендовать на субсидию, однако денег в реальности не хватать на оплату коммунальных услуг. Нестыковки в этом заметны невооружённым глазом. Семьи, в которых есть несколько детей, порой вынуждены пойти на такой шаг. Ну а в суде супруги говорят, что они не сошлись характерами. Понятное дело, что вряд ли кто-то станет озвучивать истинную причину расторжения брака на судебном заседании.

Неправдоподобную игру супругов можно сразу заметить, - утверждает Александра Жуковская. Поведение мужа и жены в суде подтверждает ложность выдвинутой причины развода. Согласитесь, странно выглядит, когда пара, желающая развестись, сидит вместе за ручку на лавочке и ждёт решения суда.

Понятное дело, что трудно пойти на такой шаг любящей паре. Сидя в суде, супруги в это момент вместе переживают и порой краснеют от своего вранья как маленькие дети. Также Жуковская добавила, что через какое-то время предположения о «субсидийной» причине развода подтверждаются фактами. Супруги забирают судебное решение, которое вступило в законную силу, и сразу же несут его в то место, где уже и оформляется субсидия.

Разводов сейчас действительно очень много. Эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук оставил свой комментарий к этой ситуации. Мужчина утверждает, что контролировать такие ситуации можно лишь таким способом, который выражается в виде опроса соседей и осмотра жилья. На полученных данных уже можно делать выводы, назначать субсидию или нет. С чем связаны частые разводы в Украине? Повідомляє replyua.net

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори