В комментарии сайту «Сегодня» известный народный синоптик Леонид Горбань заявил, что в нашу страну жаркое лето уже не вернется, а последний месяц лета текущего года ознаменуется двумя волнами похолодания, передает replyua. Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что на юге Украины все же будет возможность загореть на солнце. Леонид Горбань отмечает, что влиять на погоду в августе будут воздушные потоки, которые будут пересекать Украину то с Африки, то с Арктики.

«2 августа, начинается похолодание. Оно затронет северные области и будет доходить до 19-20 градусов, весьма серьезное похолодание. А на юге в этот период будет держаться 30-32 градуса», – прогнозирует Горбань. Далее, говорит он, ожидается потепление, и сохранится такая тенденция до середины августа.

«С 5 августа температура по северным областям поднимется до 23-24 градусов, а с 8 августа – до 25-28 градусов. Соответствующий температурный режим сохранится до 16 августа. По югу все это время температура будет удерживаться на уровне 29-31 градуса», – сказал народный синоптик. Повідомляє replyua.net

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори