Солнцезащитные очки следует выбирать в специализированных магазинах и обязательно со специальной пленкой, которая защищает от ультрафиолета. Об этом сообщил заведующий кафедрой офтальмологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Шупика Сергей Рыков в комментарии корреспонденту УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Солнцезащитные очки должны буди не просто темными или цветными, а они должны защищать от ультрафиолета. Те очки, которые защищают от ультрафиолета, они имеют сертифицированный значок о том, что очки содержат пленку, покрывающую стекло или пластик, от ультрафиолета", - отметил врач. По его словам, очки следует покупать обязательно в специализированных магазинах, оптикам, и спрашивать документы, подтверждающие наличие специальной ультра защитной пленки на очках. При этом он добавил, что, кроме того, в оптиках есть врачи-офтальмологи, консультанты, которые помогут подобрать, например, очки-хамелеоны, которые меняют цвет в зависимости от количества ультрафиолетового облучения, а людям с глаукомой рекомендованы очки с зеленым фильтром. Также, по совету медика, синий, голубой и красный фильтры - токсичны для сетчатки и приводят к быстрой усталости глаза.

Напомним, среди основных причин ухудшения зрения у детей - недоношенность, инфекционные болезни в раннем возрасте, наследственность, а также нарушение осанки, тогда как пользование гаджетами стоит на 12-13 месте среди таких причин.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!