Администратор

09 июля 2018 Автор:

Экстренное заявление: Остановка «ДнепроАзота» грозит перебоями с водоснабжением по всей Украине уже в июле

Официальное заявление опубликовано 9 июля 2018 г. на официальном сайте  «Ассоциации» (полный текст по этой ссылке). В нем сообщается, что на некоторых водоканалах Украины запасов хлора хватит на срок от 2 недель до 20 дней.

«Ассоциация водоканалов Украины» предупреждает, если «ДнепроАзот» (как выяснилось, фактически безальтернативный на сегодняшний день поставщик хлора, который используется для обеззараживания водопроводной воды) немедленно не заработает, уже в начале следующей недели подача воды в водопроводную систему некоторых регионов и городов Украины будет ограничена. А по некоторым – городам полностью остановлена.

Судя по пресс-релизу, «Ассоциация водоканалов Украины» проинформировала о сложившейся ситуации СНБО и Правительство Украины. Также сообщается, что 23 июня в Днепропетровской облгосадминистрации состоялось выездное заседание по этому поводу. На нем, якобы с «ДнепроАзот» была достигнута договоренность о возобновлении работы. Однако, по состоянию на 9 июля, предприятие так и не возобновило работу.

Интересная деталь:

«Ассоциация водоканалов Украины» опубликовала Протокол своего совещания. В нем приводятся слова директора департамента Антимонопольного комитета Украины Кустовского И.С. Оказывается «ДнепроАзот» не зарегистрирован в этой организации как монополист.

Напомним, 15 июня 2018, Сергей Сидоров, руководитель «ДнепрАЗОТ», на своей странице в соцсетях опубликовал обращение к сотрудникам предприятия и жителям города. В нем он сообщил, что подписал приказ о том, что «ДнепрАЗОТ» вынужденно входит в простой на неопределенный срок. Официальная причина — завышенная цена на газ (сырье) для предприятия. Вместе с тем, анализируя разные имеющиеся источники, можно утверждать, что истинные причины остановки «ДнепрАЗОТ» очень неоднозначны.

Источник: «Наш Репортер».

 

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net