Администратор

11 мая 2018 Автор:

Депутат с Днепропетровщины внес в ВР законопроект об отмене 9 мая

11 мая на сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект № 8342, который предусматривает отмену празднования Дня Победы в Украине, а точнее его перенос и совмещение с Днем памяти и применения, который принято отмечать 8 мая. Инициатором проекта стал народный депутат Украины, выходец из Днепра, Андрей Денисенко.  Об этом сообщает «Днепропетровская область онлайн».

В объяснительной записке приводится аргументирование проекта. В частности, говорится, что празднование Дня победы именно 9 мая обусловлено советской пропагандой концепции победы советского народа над немецко-фашистским захватчиком и отвергает факты участие СССР в войне на стороне Третьего Рейха до 1941 года.

Законопроект также предусматривает перенос выходного дня с 9 на 8 число.

Андрей Денисенко видит в праздновании Дня Победы непосредственно 9-го мая прямую политическую пропаганду РФ «мифа единства советско-русского мира».

«Думаю, пришло время отказаться от выдуманной Сталиным искусственной даты 9 мая, празднование которой преобразовано агрессивным путинским режимом в фарс победобесия и главный миф и ритуал единства советско-русского мира. А свой, настоящий украинский День Победы, у нас еще будет — над Рашизмом», — прокомментировал свою позицию народный депутат.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net