Администратор

12 июня 2018 Автор:

Юный ученый с Днепропетровщины считает, что уезжать за границу - безответственно

Выпускнику лицея информационных технологий Днепра Кириллу Демченко – шестнадцать. И он уверен – наше настоящее – результат наших поступков в прошлом. Юноша хочет связать жизнь с наукой и стремится популяризировать изучение истории среди украинцев.

- В детстве я часто задавал папе вопрос: почему он не уехал жить за границу? Ответы были исчерпывающими. Отец говорил много, объяснял мне, что у каждого гражданина должна быть ответственность перед собственной Родиной, – говорит Кирилл.

Поиск ответов на сотни вопросов, которые возникали в сознании парня, вылился в упорное изучение истории. В девятом классе активный и старательный ученик поступил в Малую академию наук.

- После поступления в МАН начал изучение темы «черносвиточники в оригинальном измерении Приднепровщины». Я работал над ней три года. Собирал воспоминания очевидцев и непосредственных участников тех событий, – рассказал юноша..

Результатом научных исследований Кирилла Демченко стала победа на областном этапе конкурса научно-исследовательских работ МАНа и второе место – на всеукраинском уровне.

- Тема черносвиточников приобретает актуальность. Я рассказал о принудительно мобилизованных и в основном небоеспособных мирных жителей Приднепровской Украины, которых задействовали в военных операциях, – сказал юный ученый.

Сейчас Кирилл – выпускник лицея информационных технологий Днепра. Далее видит себя студентом Киево-Могилянской академии.

 - Я бы хотел популяризировать науку среди украинцев. Это поможет становлению нации. Хочу найти определенный катализатор, который бы повлиял на историческое сознание людей, – отметил парень.

Люди должны сделать жизнь своей страны лучшей, уверен юноша.

- Все начинается с изучения истории за школьной партой. Люди не видят практической пользы в этом. Тогда молодежь просто не понимает, куда двигаться стране и зачем. Большинство населения не знает сущности проблем нашего государства и поэтому часто принимает неверные решения. Я хочу изменить это, – подчеркнул Кирилл Демченко.

Источник

 

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net