Администратор

08 октября 2018 Автор:

В Днепре успешно лечат рак по уникальной экспериментальной программе

В Днепре в ходе лечения онкологических заболеваний начали применять программу, которая пока еще считается экспериментальной, но уже приносит хорошие результаты. Об этом Nikopolnews стало известно из материала ТСН.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, речь идет о методике, разработанной еще в 90-х годах двумя учеными - американцем Джеймсом Элисоном и японцем Тасуко Хондзе. За свою работу они в этом году были удостоены Нобелевской премии.

Суть программы состоит в следующем:

Иммунная система человека состоит из Т-лимфоцитов, которые словно сканер анализируют клетки в организме человека, и, если они опасные и чужеродные — атакуют их. Клетки раковых опухолей имеют способность маскироваться так, чтобы иммунная система их не замечала, применяя за родные.  Именно поэтому тонкологию крайне сложно вылечить.

Долгое время ученые пытались разгадать загадку – как сделать так, чтобы раковые клетки также воспринимались за чужеродные. Джеймсу Элисону и Тасуко Хондзе это удалось. Они нашли белки, которые делают Т-лимфоциты слепыми. Были разработаны препараты, которые делают раковую опухоль видимой и организм сам начинает с ней бороться.

Сегодня революционные препараты полным ходом испробуют на раковых больных. Делают это и в Днепре. 70 человек пытаются излечиться от смертельной болезни с помощью иммунотерапии.

Героем одной из счастливых историй стал днепрянин Олег Бочаров. В 2016 году мужчине диагностировали рак легких в 4-ой стадии. Однако, он не собирался умирать и решил попробовать на себе предложенную ему иммунотерапию.

«Я прошел 35 курсов процедур. Раз в 3 недели приезжал в больницу и мне ставили капельницы. Сразу после них я чувствовал себя лучше и стал понимать, что нужен обществу. Проходят все симптомы», — поделился мужчина.

Сегодня Олег здоров. Он чувствует себя прекрасно. Мужчина собирается выходить на работу и начал заниматься спортом.

Отмечается, что иммунолечение – очень точное и индивидуальное. Дозу и схему лечения подбирают для каждого пациента отдельно. Лечение каждого такого больного по новой технологии стоит около 200 тысяч гривен в месяц. Но в клинике Днепра все траты взяли на себя фармкомпании, которые исследуют препарат.

«Здесь люди получают терапию, которая станет общедоступна только лет через 8», — рассказал главный врач городской больницы №4 Константин Чебанов.

Все больные раком в Украине могут получить доступ к новой методике лечения, однако медики отмечают: иммунотерапия - не панацея, она не всем пациентам подходит, есть побочные реакции и необходимо еще будет долго изучать препараты. Но первые результаты показали, что надежда есть. Продолжительность жизни больных раком пациентов увеличивается, люди чувствуют себя гораздо лучше.

 

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net