570х90

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
06 июля 2018 Написал

На Днепропетровщине изобрели форму, которая сама останавливает кровь

Одним из победителей конкурса стартапов «BEST INVEST» от ДнепрОГА стала военная форма, которая останавливает кровь одним движением. Автор проекта – Тарас Балюк.

Секрет изобретения заключается в следующем – в форму вшиты жгуты. Их невозможно потерять. Они быстро останавливают кровотечение при определенном движении человека. Посторонняя помощь при этом не требуется.

На данный момент уже изготовлено 1000 комплектов такой военной формы. Они направлены в Министество обороны. Военные тестируют новинку.

Конкурс стартапов «BEST INVEST» стартовал в начале 2017 года. Его инициировала ДнепрОГА. Было три этапа. Сначала получили более полусотни идей, дальше отобрали 10 из них. Перед экспертной комиссией выступали уже авторы трех лучших проектов. Все они были поддержаны инвесторами и воплощаются в жизнь.

Второй победитель – экокровля от Ивана Рабизо. Проект предусматривает изготовление экологического и экономического шифера.

Третий победитель – экофасад от Петра Назарько. Автор придумал как заменить горючий пенопласт огнестойким, экологически чистым и недорогим материалом для облицовки фасадов зданий.

Вскоре стартует новый сезон «BEST INVEST». Сейчас инвестиционно-инновационный центр при ДнепрОГА в поиске инвесторов для новых проектов.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
art

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net