На Днепропетровщине в одном из поселков проливные дожди привели к настоящему стихийному бедствию. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Первый Городской.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, затопило поселок Широкое пол Кривым Рогом. Уже третий день подряд люди отчаянно борются с последствиями стихии, однако не в силах самостоятельно справиться с ней.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Больше всего страдают те, кто живет вблизи рек и дорог. Их дворы и дома затопило водой, из-за чего пострадало имущество – мебель, личные вещи, техника. Внутрь потоками воды нанесло много мусора. Урожай на огородах также уничтожен, утонули мелкие домашние животные и птица. По словам широковчан, во время бури наблюдаются перебои в электроснабжении и работе мобильной связи.

Люди предполагают, что причиной подтопления могут быть забившиеся водостоки. Жители посёлка обращались к местным властям с просьбой очистить эти водоотводные конструкции, однако практически безрезультатно.

В областной пресс-службе спасателей сообщили, что за время подтоплений неоднократно помогали жителям посёлка Широкое. Так, в течение 4 и 5 июня откачали воду из дома в Яблуневом переулке, а также на улице Звёздной. В ГСЧС говорят, что из-за проливных дождей в реке Бакаец поднялся уровень воды, поэтому она вышла из берегов. При этом затопила 18 дворов в частном секторе. Из подтопленных домов спасли девять человек, в том числе одного ребёнка, которые временно разместились у своих родственников.

В свою очередь, в поселковом совете Широкого сообщили, что делают со своей стороны всё возможное для ликвидации последствий потопа. На месте работают спасатели и спецтехника. Скорость работ объясняют масштабами бедствия.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори