Сотни лошадей погибают от голода под Днепром. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте РБК-Украина, который, в свою очередь, ссылается на КП в Днепропетровской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, питомцы Днепропетровского конного завода №65 доедают остатки сена. При этом у кобыл пропадает молоко, а у несколько лошадей наблюдаются проблемы с желудком. Такая ситуация возникла из-за того, что у лошадей нет достаточного количества корма и они недоедают.

По словам зоотехника-селекционера данного завода Ольги Гапонюк, животные сильно худеют, и если в ближайшее время не решится вопрос с их кормом, то они могут погибнуть от голода.

Женщина рассказала, что осенью 2018 года бывший директор завода обещал оставить средства на корм, но он свое обещание так и не сдержал. Денег нет, и проблемы начались еще тогда.

Завод закупил немного кормов, но их очень быстро съели. Нынешний директор о ситуации на конном заводе осведомлен, но никак ее не комментирует. Кроме того, Министерство аграрной политики тоже в курсе того, что происходит, но не предпринимает абсолютно никаких действий.

Лошади очень сильно нуждаются в овсе, хотя бы в расчете 4 кг в день на одно животное. В общей сложности овса нужно около 25 тонн.

Ситуация могла бы улучшиться, если бы лошадей выпасали на пастбищах, но всех питомцев на пастбище не выгонишь, к тому же еще рано. Обычно лошадей выпасают в середине мая.

У десяти лошадей начались колики, им вкололи лекарство, но оно тоже заканчивается.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!