Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, в Днепропетровской области планируется создать масштабный экопарк. Об этом сообщается на сайте Днепропетровской ОГА.

По информации, полученной NikopolNews, в будущем экопарке  будут представлены различные виды животных и птиц. Это будет большая зона для отдыха, научно-исследовательской работы, реабилитации детей. Над проектом будут работать Днепропетровская ОГА и Благотворительный фонд Александра Фельдмана, который уже имеет успешный опыт создания экопарка в Харьковской области. Соответствующий меморандум стороны подписали в облгосадминистрации.

По словам председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко, экопарк станет проектом государственного и частного партнерства. Планируется, что подавляющее большинство средств выделит инвестор — на строительство, оснащение, животных. ДнепрОГА поможет найти земельный участок и подвести коммуникации.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Во время встречи в ОГА заложили основу для развития экопарка на Днепропетровщине, — отметил Александр Бондаренко. — Наша область имеет наибольшее количество населения среди регионов Украины, однако не имеет действующего экопарка. Поэтому мы заинтересованы сделать качественный, классный проект. Он станет площадкой для общения семей, экологических инициатив, научно-исследовательских работ, реабилитации особых детишек».

Во время реализации проекта создатели будут опираться на опыт «Фельдман экопарка», который находится в Харьковской области. По словам народного депутата и общественного деятеля Александра Фельдмана, работать будут по европейским стандартам, однако используют и собственные наработки.

«Проект мы сделали по пятибалльной системе на шесть. Хотим, чтобы в Днепропетровской области вышло еще лучше. С удовольствием передадим сюда часть своего опыта и животных, — поделился Александр Фельдман. — Наш подход — это стопроцентная любовь. Максимальное единения с природой. Это будет не просто зоопарк, а место для хорошего, веселого, полезного досуга. Здесь будут развлекательная, учебная, медицинская и реабилитационная части».

Следующим шагом в реализации проекта должен стать выбор земельного участка, который идеально подойдет для строительства экопарка.

В материале использованы фото с сайта ДнепрОГА и фото «Фельдман экопарка» в Харьковской области.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!