1 января Никополь и вся область могут остаться без воды

В связи с изменениями законодательства уже с 1 января 2019 года работа всех водоканалов Украины, в том числе и никопольского, может быть парализована. Ситуация очень серьезная. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Днепроград», который, в свою очередь, ссылается на заместителя главы Днепропетровского областного совета Валерия Безуса.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 21 декабря Валерий Безус провел совещание с руководителями всех водоканалов Днепропетровской области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Обсуждался новый закон, согласно которому коммунальные предприятия должны будут с 1 января осуществлять ПРЕДОПЛАТУ за поставки электроэнергии. Однако, ни один водоканал области не берет со своих абонентов оплату наперед – люди рассчитываются по факту полученной услуги (и не всегда вовремя).

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, никопольскому и другим водоканалам необходимо поменять систему расчета. Но быстро этого не сделаешь – нужно, как минимум, полгода. А нововведения вступают в силу уже через считанные дни, и 1 января монополист попросит за электроэнергию деньги. Которых у водоканалов нет.

Единственный реальный выход – внести изменения в законодательство до нового года. Но будут ли совершаться такие действия? Валерий Безус заявил, что водоканалы должны готовиться к худшему сценарию развития событий и искать альтернативные пути решения проблемы.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори