Завантажте мобільний додаток сайту

В связи с изменениями законодательства уже с 1 января 2019 года работа всех водоканалов Украины, в том числе и никопольского, может быть парализована. Ситуация очень серьезная. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Днепроград», который, в свою очередь, ссылается на заместителя главы Днепропетровского областного совета Валерия Безуса.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 21 декабря Валерий Безус провел совещание с руководителями всех водоканалов Днепропетровской области.

Обсуждался новый закон, согласно которому коммунальные предприятия должны будут с 1 января осуществлять ПРЕДОПЛАТУ за поставки электроэнергии. Однако, ни один водоканал области не берет со своих абонентов оплату наперед – люди рассчитываются по факту полученной услуги (и не всегда вовремя).

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, никопольскому и другим водоканалам необходимо поменять систему расчета. Но быстро этого не сделаешь – нужно, как минимум, полгода. А нововведения вступают в силу уже через считанные дни, и 1 января монополист попросит за электроэнергию деньги. Которых у водоканалов нет.

Единственный реальный выход – внести изменения в законодательство до нового года. Но будут ли совершаться такие действия? Валерий Безус заявил, что водоканалы должны готовиться к худшему сценарию развития событий и искать альтернативные пути решения проблемы.

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!