В Днепропетровской области ликвидирован Облавтодор

Все трассы Днепропетровщины теперь обслуживают частные компании. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения советника губернатора Днепр ОГА Юрия Голика.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, изменения прошли законно – через Прозоро.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Юрий Голик пишет:

«Укравтодор.

В каждой области у этого монстра две головы: Служба Автомобильных Дорог и Облавтодор.

Служба - это балансодержатель трасс в области.

Облавтодор - это бессменный ее подрядчик по их обслуживанию. Ямочный ремонт, разметка, обрезка, обочины, уборка, очистка от снега и т.д.

Мы первыми в стране одну голову монстру отрубили. Отрубили законно - через торги в ProZorro.

Все без исключения трассы в нашей области теперь обслуживают частные компании.

Более того, это те компании, которые эти трассы и строят. Это важно. Каждая компания дает гарантию минимум 5 лет на каждую отремонтированную трассу. Сохранность трассы зависит от ее эксплуатации. В том числе, от ее обслуживания.

Торги в ProZorro на обслуживание трасс в нашей области и в Службе Автомобильных Дорог и у нас в ОГА прошли синхронно, с разницей в один день.

Это стало возможным благодаря нашей позиции и позиции главы Укравтодора Славомір Новак, четко обозначившего свою позицию - торги есть торги, никакого протекционизма не будет. За что Славомиру отдельное спасибо и респект.

Почему важна ликвидация Облавтодора как явления.

Потому что это старая государственная структура с убитой техникой, которая не обновлялась годами, отсутствием инвестиций, в которой на одного физического работника несколько сотрудников условной «бухгалтерии».

Потому что Облавтодор это пару десятков филиалов по всей области, в каждом из которых своя бухгалтерия и свой руководитель.

Потому что государство каждый год тратило по 100 млн грн на само содержание Облавтодора. Это только в нашей области.

Мы давно выступаем за передачу максимума функций государства частным компаниям. Государство неэффективный собственник. И оно им быть не особо и может за редким исключением. Владеть предприятием и управлять им не есть ключевая функция государства в принципе.

Облавтодор уже давно в нашей области капитальным ремонтом трасс не занимался. Капитальный ремонт - только большие частные компании.

Каждая такая компания - это сотни миллионов гривен инвестиций в технологии, людей и технику каждый год.

Каждая такая компания - это новые рабочие места.

Каждая такая компания - это налоги в местные бюджеты.

Обратите внимание, что мы методично повышали технические требования к компаниям, участвующим в торгах на капитальный ремонт дорог и, таким законным способом, убрали все однодневки и мелкие компании без собственной техники и собственных заводов от ремонта дорог в области.

Кроме того, еще в 2015-м году простым мониторингом закупок Облавтодора мы публично показали воровство тогдашнего его руководства. Каждый следующий руководитель становился фигурантом новых уголовных дел. А на вакантные места выбывающих, на зарплату в несколько тысяч гривен, приезжали кандидаты в свитерах, стоимостью в их годовую зарплату.

Единственный ценный актив, который есть в Облавтодоре - это люди. Простые работники, которые на убитой технике и с мизерными зарплатами каждую зиму лучше всех в стране чистили трассы от снега. Руководители филиалов, которые не имея нормальных условий организовывали работу.

Вот вы помните, чтобы за 4 года наша область хоть раз закрыла свои дороги на проезд транспорта? Такого не было ни разу. Это все благодаря им - работникам Облавтодора.

Уверен, уже с понедельника, всех сотрудников Облавтодора разберут частные дорожные компании. В области много работы и людей не хватает.

Теперь эти люди будут работать на новой технике, в частных компаниях и с нормальными зарплатами и соц. пакетами. Работать в компаниях, заточенных на результат, а не на проедание и бесконечный процесс.

Покупая услугу содержания дорог у частных компаний государство не будет параллельно финансировать на 100 млн грн в год содержание этих компаний. Это - чистая экономия.

Для частных компаний это возможность не простаивать зимой, когда дорожный сезон закончен, обеспечить работой своих сотрудников и самим обслуживать построенные ими дороги.

И, конечно, качество. Качество и ямочного ремонта, и уборки дорог выше при использовании новой техники. Это очевидно.

Звучит все легко, но чтобы это произошло, нам понадобилось 4 года.

4 года мы растили дорожно-строительные компании в области, убеждая их вкладывать в себя деньги и закупать новую технику и заводы.

4 года мы каждый год увеличивали количество денег из Областного Бюджета на капитальный ремонт дорог.

2 года мы убеждали дорожно-строительные компании зайти на рынок обслуживания дорог и составить конкуренцию Облавтодору.

2 года мы убеждали частные компании, что это не шутка и государство ликвидирует часть себя.

Нам поверили. Это ценно.

Это тихая реформа, которую мы планомерно внедряли 4 года. Это к вопросу о скорости реформ и быстрых победах.

Наша следующая цель - это передача всех трасс в области от Укравтодора к ОГА с жестким закреплением источников их финансирования пропорционально протяженности трасс в каждой из областей, что полностью исключит возможность ручного распределения денег между областями и позволит каждой области планировать по годам объемы капитального ремонта дорог.

Сложно? Да. Но 4 года назад нам никто не верил, когда мы сказали, что Облавтодор будет ликвидирован как класс. Ликвидирован законно и без ущерба для его сотрудников».

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори