В ДТЭК заявляют, что вернули 102 млн гривен за январь

ДТЭК Днепровские электросети вернул клиентам деньги, ошибочно оплаченные на старые реквизиты в январе.  Об этом Nikopolnews узнали з сообщения на официальном сайте компании.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на лицевые счета потребителей нового поставщика услуг уже перевели 102 млн грн. Компания планирует перечислить ошибочные оплаты, поступившие в феврале, до середины апреля – это еще 42 млн грн.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

С 1 января 2019 года почти 640 тысяч бытовых клиентов заплатили за электроэнергию по старым реквизитам. Общая сумма ошибочных оплат, поступивших в ДТЭК Днепровские электросети в январе и феврале составила 144 млн грн.

Клиентам напоминают,  что ДТЭК Днепровские электросети уже не выставляет счета и не принимает оплаты от населения за текущее энергопотребление. Компания принимает оплаты исключительно по задолженностям, накопленным до 1 января 2019 года.

Наши клиенты продолжают по инерции платить по старым реквизитам, что создает для них в результате огромную путаницу и сложности. Мы пошли им навстречу и перечисляем эти ошибочные платежи на их счета у поставщика универсальных услуг. Но должны предупредить: процедура эта небыстрая и может занимать несколько недель от формирования реестров ошибочных зачислений, прогонок через банки и начисления на счета клиентов. Просим жителей набраться терпения. А впредь – быть внимательнее и оплачивать потребленную электроэнергию напрямую поставщику, который их обслуживает,

 – говорит коммерческий директор ДТЭК Днепровские электросети Юрий Паршин.

ДТЭК Днепровские электросети также напоминает, что у клиентов нет необходимости обращаться в кол-центр и центр облуживания клиентов, писать заявления или оформлять дополнительные документы для того, чтобы вернуть ошибочно оплаченные средства. Заботясь о комфорте клиентов, ДТЭК Днепровские электросети сам переводит средства на лицевые счета клиентов у поставщика универсальной услуги.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори