«ДТЭК Днепропетровские электросети» обвинили жилищный кооператив в неправильном подключении электроприборов, насчитав солидный штраф без проведения какой-либо экспертизы. Об этом Nikopolnews  узнал из сообщения на сайте «Верховенство права».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сотрудники компании  пришли с текущим осмотром в дом, обслуживаемый жилищным кооперативом  Днепре и «выявили» нарушения. Якобы было зафиксировано подключение электроприборов мимо электросчетчика. Но при этом даже элементарная проверка проведена не была.  

Обвинив кооператив в нарушениях, энергетики выставили счет за якобы безучетно потребленную энергию на общую сумму 222 454,87 грн.

Не соглашаясь с указанным решением комиссии, кооператив обратился с иском в хозяйственный суд Днепропетровской области о признании этого решения недействительным. Суд, рассмотрев дело, это подтвердил, и дело закрыли из-за отсутствия предмета спора.

Спустя какое-то время комиссия Днепровских электросетей провела повторное рассмотрение акта нарушения и снова выставила кооперативу счет, но уже на 38 225,04 грн. Однако кооператив снова возразил, что расчет был проведен некорректно и сумма не верна.

Пришлось снова обращаться в суд. В ходе судебных разбирательств был произведен перерасчет недоучтенной энергии. Сумма составила всего 754,42 грн.

В результате изначально начисленная «ДТЭК Днепропетровские электросети» сумма стоимости недоучтенной электрической энергии в размере 222 454,87 грн. уменьшилась до 754,42 грн.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!