На Днепропетровщине потребление газа за последние четыре года сократилось на 23%. Произошло это во многом благодаря Никополю, Покрову и Марганцу. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Днепропетровской областной администрации.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на Днепропетровщине активно внедряют энергоэффективные технологии.

Переход на альтернативные виды отопления – это залог энергонезависимости государства. За четыре года область сократила потребление газа почти на четверть, ведь активно внедряет энергоэффективные технологии. По всей Днепропетровщине заработали больше сотни альтернативных котельных и десятки солнечных электростанций. Три города региона отказались от централизованного отопления - Покров, Никополь и Марганец. На энергоэффективности делаем акцент и во время строительства и реконструкции школ, садиков, больниц. В каждом объекте - современные окна, утепленные фасады, кровли и фундаменты, -

- сказал губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко.

В частности, в 2018-м в регионе построили и модернизировали 45 котельных - в Днепровском, Васильковском, Покровском, Никопольском, Криворожском, Верхнеднепровском и других районах. Они уже помогают экономить государственные средства. К примеру, в Софиевке расходы на отопление соцобъектов снизились на 30%.

Также в 2018 году в области заработали 13 новых солнечных электростанций. Самая большая – в Никополе. В целом на Днепропетровщине функционируют 38 станций, которые перерабатывают энергию солнца в электричество.

Используют солнечные панели и в частных хозяйствах. Панели установили почти 900 семей области. По этому показателю Днепропетровщина – лидер Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори