На Днепропетровщине потребление газа за последние четыре года сократилось на 23%. Произошло это во многом благодаря Никополю, Покрову и Марганцу. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Днепропетровской областной администрации.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на Днепропетровщине активно внедряют энергоэффективные технологии.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Переход на альтернативные виды отопления – это залог энергонезависимости государства. За четыре года область сократила потребление газа почти на четверть, ведь активно внедряет энергоэффективные технологии. По всей Днепропетровщине заработали больше сотни альтернативных котельных и десятки солнечных электростанций. Три города региона отказались от централизованного отопления - Покров, Никополь и Марганец. На энергоэффективности делаем акцент и во время строительства и реконструкции школ, садиков, больниц. В каждом объекте - современные окна, утепленные фасады, кровли и фундаменты, -

- сказал губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко.

В частности, в 2018-м в регионе построили и модернизировали 45 котельных - в Днепровском, Васильковском, Покровском, Никопольском, Криворожском, Верхнеднепровском и других районах. Они уже помогают экономить государственные средства. К примеру, в Софиевке расходы на отопление соцобъектов снизились на 30%.

Также в 2018 году в области заработали 13 новых солнечных электростанций. Самая большая – в Никополе. В целом на Днепропетровщине функционируют 38 станций, которые перерабатывают энергию солнца в электричество.

Используют солнечные панели и в частных хозяйствах. Панели установили почти 900 семей области. По этому показателю Днепропетровщина – лидер Украины.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори